无限龙江
客户端下载

黑龙江农业工程职业学院培训“一带一路”15国学员

作者:黑龙江,农业工程,丝绸之路,学员,培训09-26 15:09来源:黑龙江网络广播电视台 查看数0评论0
9月8日—18日期间,黑龙江农业工程职业学院圆满完成“2018年蒙古跨境电子商务研修班”和“2018年发展中国家商业数据收集整理与分析研修班”为期四天的培训任务。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 孙广萌)9月8日—18日期间,黑龙江农业工程职业学院圆满完成“2018年蒙古跨境电子商务研修班”和“2018年发展中国家商业数据收集整理与分析研修班”为期四天的培训任务。来自埃塞俄比亚、纳米比亚、加纳、博茨瓦纳、多米尼加、阿曼、蒙古、阿塞拜疆、苏丹、厄立特里亚、马耳他、汤加、巴拿马、乌兹别克斯坦和巴基斯坦等15个国家的63名外国学员参加了培训。


高水平的教学安排满足学员学习需求

本次培训是“2018年度一带一路国家商务数据培训项目”的一部分,为确保培训顺利进行,黑龙江农业工程职业学院成立了专门的培训领导小组,做到专人负责,精心组织,妥善安排。学院充分发挥相关专业优势,精心组织培训的各个环节。

在培训中,经济管理分院院长侯彦明教授作了题为“建设和共享‘丝绸之路经济带’和‘21世纪海上丝绸之路’”专题讲座,经济管理分院副院长黄灿灿教授作了题为“丝路联通梦想,电商引领跨越——跨境电子商务运营模式分析”专题讲座,信息分院邢丽副教授作了题为“互联网大数据的挖掘与应用”专题讲座,专业扎实、内容丰富的讲座得到外国学员的一致好评和认可。

互动的教学方式激发学员学习兴趣

为达到目标培训效果,课堂上培训教师与学员间进行了良好的互动。例如,当邢丽老师讲到“大数据的挖掘”问题时,教师引导学员思考,有的外国学员马上提出针对化妆品行业如何提高对大数据的挖掘能力?当讲到数据仓库问题时,有学员马上深入追问如何建数据仓库?建立的时间及费用又是多少?外国学员们非常擅长深入思考,在课堂上还一起和老师延伸讨论到大数据的弊端问题,共同思考,共同总结,他们对知识的渴望和钻研精神令人赞赏。此外,外国学员们还非常喜欢视频案例分析和实践动手环节,在讲到“HADOOP数据平台”时,学员们表现得十分兴奋,纷纷用手机对视频进行拍摄,在实践动手操作中更是严谨认真、十分专注。


注册
已有0人评论,0人参与