无限龙江
客户端下载

上车饺子下车面: 哈尔滨理工大学6000碗面迎新生

作者:迎新面,哈尔滨理工大学,温暖,热泪盈眶09-03 16:09来源:黑龙江网络广播电视台 查看数0评论0
禁不住热泪盈眶……

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 陈莹)9月1日是哈尔滨理工大学新生报到的日子。在学校食堂,大一新生和家长可凭兑换券领取“迎新面”。

在东北有传统习俗“出门饺子回家面”、“上车饺子下车面”的说法,学校用一碗“迎新面”欢迎来自五湖四海的“00”后同学们。来到只居住四年,却怀念一生的新家,让新生及家长感受到学校的温暖与用心。

哈理工后勤管理处饮食中心副主任王志强介绍说:“为保证新生面的质量和数量,饮食中心特采购面粉1500斤,精肉500斤,青菜1000斤。新生在报到时会领取到迎新面券,以券免费换取迎新面。”

面条有价情无价,迎新面让新生感受到家一般的温暖。据悉,学校已连续三年除在开学季准备“迎新面”之外,还会在毕业季为大四同学准备“饺子宴”欢送毕业生。

注册
已有0人评论,0人参与