无限龙江
客户端下载

“法治文化•书香中国”公益捐赠图书活动在哈理工举行

作者:法学会,哈尔滨理工大学,捐赠,图书07-17 16:07来源:黑龙江网络广播电视台 查看数0评论0
中国行为法学会国家与地方治理委员会向哈理工捐赠价值1200万元图书。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 徐状)夏意浓浓,爱心无限,7月16日,“法治文化·书香中国”中国行为法学会国家与地方治理委员会向哈尔滨理工大学公益捐赠图书仪式举行。中纪委原副部级巡视监察专员、中国行为法学会国家与地方治理委员会高级顾问吴振钧代表中国行为法学会国家与地方治理委员会向哈尔滨理工大学捐赠价值1200万元的图书,支持学校“双一流”建设。学校向中国行为法学会国家与地方治理委员会颁发捐赠证书。

捐赠仪式现场


中国行为法学会国家与地方治理委员会向哈理工捐赠1200万元图书


哈理工校党委书记张洪涛向捐赠单位颁发捐赠证书


黑龙江省教育厅副厅长王淑云及哈尔滨理工大学校长李大勇表示,这次捐赠不仅给学校带来了物资上的帮助,更重要的是传递了真情,弘扬了美德,孕育了希望,以实际行动倡导尊师重教的良好风尚,充分体现了中国行为法学会国家与地方治理委员会情系黑龙江、心系黑土学子的高尚情怀,功在当代,利在未来。

哈尔滨理工大学校长李大勇讲话


中国行为法学会国家与地方治理委员会会长王巨禄指出,图书是记载历史、文化、科技无限发展的光辉保障,对提升学校的竞争力有着不可替代的作用,今天的捐赠是想启迪社会有更多的人和单位能用不同的形式,更加关心学校的发展,提升图书馆藏书在学校工作中的地位,重视发挥图书馆藏书在培养学生的想象力、创造力和学校竞争力的作用。

中国行为法学会国家与地方治理委员会会长王巨禄讲话

中国行为法学会国家与地方治理委员会、黑龙江省法学会、共青团中央中国光华科技基金会等部门负责人,学校相关部门领、教师、学生代表等500余人参加了捐赠仪式。

本次捐赠活动由中国行为法学会国家与地方治理委员会和哈尔滨理工大学共同主办,共青团中央中国光华科技基金会为公益支持单位。学会将采取“三年六次、按需选书”的灵活捐赠模式,向哈尔滨理工大学捐赠价值1200万元码洋的近40余万册图书和180万元的物流费用,涉及学校所有专业领域。捐赠规模创造了哈理工建校以来受赠额度最大的历史,为学校“双一流”建设提供了有力支撑。



注册
已有0人评论,0人参与