准爸爸记住,别对孕妈做这4件事,对胎儿很不好!

2017-08-10 09:08:10 来源:搜狐母婴 评论:0 查看数:0
[摘要]虽然怀孕、生孩子这事儿,男人是帮不上什么忙,但作为准爸爸,千万不能有“生孩子是女人的事,与我无关”这种态度,不然闹矛盾事小,影响到胎儿那就得不偿失了。

虽然怀孕、生孩子这事儿,男人是帮不上什么忙,但作为准爸爸,千万不能有“生孩子是女人的事,与我无关”这种态度,不然闹矛盾事小,影响到胎儿那就得不偿失了。

要知道,孕期准爸爸的一些行为,不仅会直接影响到孕妈的心情,甚至会对胎儿的成长发育造成伤害。所以,准爸爸一点儿也大意马虎不得。

以下这4件事,准爸爸们就别再做了!

第一、吸烟不节制

一次去朋友家做客,一推开门就闻到一股子烟味儿,她老公看到我们来了才掐了烟头,扔烟灰缸里了。溜进厨房看朋友在准备水果,就问了句“怀孕了,还这样抽烟呢?”,朋友说“一点儿都没变,都不知道他心里还有没有我和孩子……”。一听,感觉火药劲儿上来了,找个话题岔开了,也没再说。

准爸爸吸烟不仅会伤害到孕妈和胎儿的健康,而孕妈长期处在“烟雾缭绕”的环境中,更可能会导致胎儿畸形甚至流产。为了孩子的健康,吸烟要节制,能不吸就不吸,至少也不应该在妻子面前吸!卧室或者家里更不能弥漫着烟味儿。

第二、与妻子吵架

孕期,孕妈的情绪受激素水平的影响很容易波动,变得更加的敏感、脆弱,这时候需要准爸爸包容、体谅并做积极的引导,让孕妈咪有一个好的情绪。

而如果夫妻关系不好,动不动为一点儿小事争吵,孕妇情绪起伏大,这些都会影响胎儿脑部发育,对宝宝将来的性格也会有影响,更容易出现焦虑、不安、敏感、脆弱的性格特征!

孕期,准爸爸不仅要控制好自己的情绪,更要让孕妈有一个平稳舒适的心境,这个特殊时刻真是准爸爸表达“爱和关怀”的时刻!

第三、性生活过度

怀孕期间要节制性生活,节制、节制,节制,重要事情说三遍!

虽然统计表明,男性在女性怀孕期间出轨率最高。 但即便如此,孕前个3月和孕晚期也不能过性生活,尤其是身体弱或者有过流产经历的孕妈。

孕中期,胎儿发育正常,性生活可以进行但要节制,否则太频繁或者粗暴,容易引起流产;孕后期,更容易引起早产。为了孕妈和胎宝宝的健康,准爸爸需要体谅妻子。

第四、让妻子做繁重的家务

孕期,虽然孕妈做适量的家务有利于胎儿的发育和后期分娩,但各种各样繁重的家务就不能再做了。因为这些繁多的家务很是劳累人,尤其是孕妈咪更容易有疲惫感,长时间的站立或者弯腰拖地等很容易造成胎儿缺氧,这是很危险的。

孕期,准爸爸不能再做“甩手掌柜”了,一定要承担起一部分家务,尽量让孕妈多休息,放松,拥有一个好心情。

(责任编辑:zhaozunyu)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    最容易毁掉孩子的6种爸爸,你家有吗?

    08月04日 09:08

    评论(0

    贾静雯女儿咘咘炫耀腿上“刺青”:我爸爸画的

    07月30日 08:07

    评论(0

    07月28日 13:07

    评论(0