做到这6点,孕妈也能来场说走就走的旅行

2017-08-10 09:08:10 来源:搜狐母婴 评论:0 查看数:0
[摘要]很多孕妈对于这个问题都很纠结,一方面想外出旅游,一方面又害怕出行会对胎儿有影响。其实腹中的胎儿并没有爸爸妈妈想的那么娇气,怀孕之后,准妈妈们是可以适当出游散心的。因为孕期的女性难免会感到压抑和心烦,旅游可以改善她们的心情,但过于奔波也会对胎儿产生影响,所以准妈妈去旅游一定要做到以下6点。

@陈瑶:我怀孕3个月了,月底有一次旅游的机会,是去成都,特别想去的地方啊,老公赞成我去,但是妈妈反对,我是很想去啊!

很多孕妈对于这个问题都很纠结,一方面想外出旅游,一方面又害怕出行会对胎儿有影响。其实腹中的胎儿并没有爸爸妈妈想的那么娇气,怀孕之后,准妈妈们是可以适当出游散心的。因为孕期的女性难免会感到压抑和心烦,旅游可以改善她们的心情,但过于奔波也会对胎儿产生影响,所以准妈妈去旅游一定要做到以下6点。

提前咨询医生

在旅行之前,最好咨询一下产科医生,让医生帮你评估是否存在流产、早产,以及在旅途中分娩的风险。若孕妈身体状况和胎儿发育情况都好,就可以出去玩啦。

选择合适的时间

孕妈怀孕前三个月属于不稳定期,在这个期间,孕妈的生理和心理都发生很大的变化,若身体和心理不能做好相应的协调则容易发生流产,所以不宜出门旅行。孕妈出行最好选择孕中期,即4到6个月的时候,这个时候孕妈已经适应了怀孕反应,且肚子也没都过高隆起,所以这个时候出行比较安全、方便。

避开人多的地方

孕妈外出旅行时一定要避开人多的地方,毕竟人多了免不了磕磕碰碰,情况严重的话可能会危及母子安全。所以避开人多的地方,才能最大限度避免意外的发生。

注意休息

孕妈外出锻炼能使身体更加强健,让心情更加愉悦,但是孕妈身体机能低,抵抗力也会比平时差,旅行时很容易出现疲劳所以一定要注意休息,避免给身体造成负担影响自身健康和宝宝发育。

途中有人陪同

孕妈可是不能独自一个人外出旅行的,一定要有人陪伴,最好是在丈夫的陪同下进行。孕妈旅行很容易疲劳或是出现其他问题,这个时候就需要有人来照顾。

携带必备药品

旅行过程中难免会出现些小毛病,带上必备药品后就能及时解决这些问题啦,避免因为拖延小病小痛带来的更大伤害,给孕妇旅行提供安全保障。

孕期旅游的确有利于愉悦身心,但是务必要注意安全和健康。小编建议孕妈们最好不要作长途的、劳累的旅游,可以根据自己的身体状况、时间和兴趣爱好有选择地安排短途的、轻松的旅游。

(责任编辑:zhaozunyu)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    公安部门向旅游交通乱象亮剑 曝光公路旅游客运乱象

    08月07日 09:08

    评论(0

    08月04日 08:08

    评论(0

    第二届中俄自驾游发车仪式在绥芬河举行

    08月01日 10:08

    评论(0