男抽烟 女不动 减寿三年

2016-08-26 16:08:26 来源:新浪 评论:0 查看数:0
[摘要]加拿大渥太华大学道格拉斯·曼纽尔教授领导的研究团队发现,放纵的生活习惯(如坐在沙发上看电视的同时抽根烟)会让人减寿6年。我们都知道吸烟、饮食欠佳、缺乏运动和饮酒等是不良生活习惯,但这项研究进一步分析了每种不良习惯会缩短寿命多少年。

加拿大渥太华大学道格拉斯·曼纽尔教授领导的研究团队发现,放纵的生活习惯(如坐在沙发上看电视的同时抽根烟)会让人减寿6年。我们都知道吸烟、饮食欠佳、缺乏运动和饮酒等是不良生活习惯,但这项研究进一步分析了每种不良习惯会缩短寿命多少年。

研究团队从加拿大临床评估科学研究所与加拿大统计局在2009~2010年间开展的“加拿大社区健康调查”中选取了数据资料,通过演算,他们得出结论:不健康的生活习惯大约会将人们的寿命缩短6年。

这项研究成果显示,26%的死亡原因可以归结为吸烟,24%的全死亡原因可以归结为缺乏运动,12%的死亡原因可以归结为饮食欠佳,0.4%的死亡原 因可以归结为饮酒过度。对于男性来说,吸烟是位列首位的风险因素,它会给男性减寿3.1年。对于女性来说,缺乏运动会给她们减寿3年。与生活习惯最不健康 的人相比,习惯好的人预期寿命要比前者长17.9年。

(责任编辑:wangyinghao)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    高小微:实用+贴心!开学季,这份中小学开学全攻略火速收藏!

    08月23日 08:08

    评论(0

    这12个好习惯 对孩子一生有益

    08月14日 11:08

    评论(0

    【养生】番茄加一宝,赶走夏季湿热疾病,可不能错

    07月31日 08:07

    评论(0