别再只会拍黄瓜了,加它一起拌,消暑开胃,孩子吃健脑益智学习好

2018-06-03 10:06:03 来源:搜狐美食 评论:0 查看数:0
[摘要]天气太热了,这段时间天天橙色高温预警,今天要下雨又没下雨,又闷又热,像我那么喜欢在厨房折腾的,都想着办法做一些简单的,我自己都想吃点开胃的。到了夏天我常做酱黄瓜、拍黄瓜,作为佐菜提升食欲。可是,我想尽量少做一些,又能营养一些。我看了夏季可以用黄瓜和蛏子一起凉拌,蛏子在我这里不贵呢,一斤10元,而1根黄瓜1.5元,这道海鲜菜十多元就搞定了,关键这道菜很好吃呢,很适合夏季的。

黄瓜拌蛏子

天气太热了,这段时间天天橙色高温预警,今天要下雨又没下雨,又闷又热,像我那么喜欢在厨房折腾的,都想着办法做一些简单的,我自己都想吃点开胃的。到了夏天我常做酱黄瓜、拍黄瓜,作为佐菜提升食欲。可是,我想尽量少做一些,又能营养一些。我看了夏季可以用黄瓜和蛏子一起凉拌,蛏子在我这里不贵呢,一斤10元,而1根黄瓜1.5元,这道海鲜菜十多元就搞定了,关键这道菜很好吃呢,很适合夏季的。

蛏子味道鲜美,夏季蛏子肉最肥美,蛏子肉营养丰富,有补虚解烦、清热解毒的功效,蛏子肉含有丰富的碘和硒,是孕妇和中老年人的保健品,蛏子肉的锌和锰含量高,常吃蛏子有益于脑的补充营养,孩子常吃蛏子健脑益智的作用。蛏子虽好,但要注意胃寒的朋友就不要贪吃了。

我做这道黄瓜拌蛏子,蛏子买回来用盐水浸泡了半天,在浸泡过程中换了三次水,让蛏子把泥沙吐干净,弄干净了蛏子,要吃的时候,把黄瓜切块,蛏子放进有姜葱和料酒的沸水,煮熟才捞起,把蛏子剥壳,放调料拌一拌。做法一点不难,不妨试试这道开胃又营养的凉拌菜。

【材料】

黄瓜 1根,蛏子 500克,姜 2片,葱 2根

生抽 2勺,盐 少许,凉拌醋 1勺

【制作过程】

1 把蛏子放在盘里浸泡 2、3小时,放点盐,让蛏子吐泥沙,在浸泡过程中要多换一下水,把蛏子洗净

2 处理好的蛏子和黄瓜

3 煮锅放姜片和葱段以及料酒,加入水煮沸

4 把蛏子煮熟才捞起

5 黄瓜洗净,切块,放盐拌一下

6 把煮熟的蛏子剥壳,放进黄瓜块里

7 烧热油,爆香姜末和葱碎

8 把烧热的姜葱油淋在黄瓜蛏子上面

9放入生抽、凉拌醋,拌一拌

夏季餐桌少不了凉拌菜,拍黄瓜就是很常见的,多加蛏子,不仅开胃还能增加营养,要试试吗?欢迎大家给我留言,和我交流,感谢您的阅读!

(责任编辑:wuting)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    这些食物不能放冰箱

    04月10日 09:04

    评论(0

    多吃这道菜 脂肪远离你

    04月09日 09:04

    评论(0

    5分钟拌好的这盘下饭小菜

    04月04日 09:04

    评论(0