哈尔滨商业大学举办“中药——让生活更美好”实验室开放日活动

2019-05-29 08:05:29 来源:黑龙江日报客户端 评论:0 查看数:0
[摘要]​日前,以“中药——让生活更美好”为主题的实验室开放日活动在哈尔滨商业大学药学院细胞与分子生物学研究所举办。近五十名来自哈尔滨市及周边县区的中小学生参与活动。

demo.jpg

日前,以“中药——让生活更美好”为主题的实验室开放日活动在哈尔滨商业大学药学院细胞与分子生物学研究所举办。近五十名来自哈尔滨市及周边县区的中小学生参与活动。

demo.jpg

5月19日—26日是全国科技活动周,哈尔滨商业大学药学院细胞与分子生物学研究所积极响应中国生物化学与分子生物学会倡议的“实验室开放日”的号召,紧扣“科技强国、科普惠民”主题,举办了此次活动。活动以“中药科技创新”为主要内容,包括“道地药材的亲密接触”、“神奇的中药活性物质”、“中药蛋白质的奥秘”、“中药与大健康”、“微观世界探索”。

demo.jpg

哈尔滨商业大学细胞与分子生物研究所负责人阎力君教授表示,本次活动的目的是为中小学生提供一个与科学密切接触的平台,提高中药认知,培养科学热情,点燃科学梦想,培养青少年爱家乡爱龙江的情怀,增强文化自信。今后,细胞与分子生物研究所会继续开展此类实验室开放日活动。

demo.jpg

发展现代中医药是传承中华优秀文化的具体举措,哈尔滨商业大学将继续加大对中药的科学研究,积极促进成果转化,并以实验室开放日活动为载体,传播中医药理念,为建设健康龙江贡献力量。(记者赵一诺 见习记者梁英爽)

(责任编辑:石莹)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    06月11日 11:06

    评论(0