哈尔滨江北用水江南调 松北年内喝上优质水

2017-04-19 14:04:19 来源:人民网 评论:0 查看数:0
[摘要]天气转暖,松北新净水厂项目全面复工并加快建设速度。计划年内投用的新水厂,将铺设跨江取水管线,一期工程日供水能力达12万吨,可实现优质水覆盖松北全境,让松北居民告别常年饮用地下水的日子。

原标题:江北用水江南调 松北年内喝上优质水

天气转暖,松北新净水厂项目全面复工并加快建设速度。计划年内投用的新水厂,将铺设跨江取水管线,一期工程日供水能力达12万吨,可实现优质水覆盖松北全境,让松北居民告别常年饮用地下水的日子。

松北现有“供水管网”日供水能力近4万吨,负责为近10万松北居民供水。供水覆盖区域约70余平方公里,仅为松北区的十分之一左右。为改变供水能力不足、全面结束松北区长期饮用地下水的历史,松北区实施了“松花江水源供水厂一期工程”建设,投用后可以覆盖松北全区。

新建净水厂还有远期规划,完成建设后,日供水能力可达40万吨。新水厂技术负责人说,在建净水厂工艺国内先进,常规处理过程中增加了深度处理环节和新技术,经过处理后的江水原水中,有机物、微生物、铁锰元素等都过不去,可以保证优质水出厂,完全满足106项《生活饮用水卫生标准》的国标。(高松 刘韬)

(责任编辑:xuyongting)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    麦当娜传记片《金发野心》花落环球家

    04月26日 11:04

    评论(0

    陕西5月将办首届全民健身运动会

    04月26日 11:04

    评论(0

    中国太极拳在挪威方兴未艾

    04月26日 11:04

    评论(0