8月中旬哈尔滨蔬菜价格周比上涨三成

2019-08-21 09:08:21 来源:东北网 评论:0 查看数:0
[摘要]8月中旬哈尔滨蔬菜价格周比上涨三成

记者从哈尔滨市发改部门获悉,进入8月,哈尔滨市出现连续降雨天气,给蔬菜的生长、采摘、运输带来较大影响,各类成本增加,导致蔬菜价格,尤其是叶菜价格涨幅较大。

据发改部门价格监测数据显示:8月20日,监测的24种蔬菜价格周比呈现“22升1平1降”走势,平均零售每斤为3.34元,较上周上涨34.68%,较上月上涨32.54%,较去年同期上涨26.04%,基本又回到1月份的价格水平。

据悉,蔬菜价格上涨主要是受连续降雨天气影响。蔬菜主产区山东等地遭受持续时间长、强度高的强暴雨,哈尔滨市也出现连续降雨天气,使得部分蔬菜生长速度放缓,产量下降,物流成本上升,造成短时间市场供应短缺,价格出现明显反弹。随着天气好转及秋菜陆续上市,预计后期蔬菜价格将呈下降走势。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    夜航周刊20190915

    09月15日 22:09

    评论(0

    龙江沙场秋点兵 热血忠诚保大庆

    09月15日 22:09

    评论(0

    突降鹅毛大雪 秒入童话世界

    09月15日 22:09

    评论(0