【视频】用事实说话!哈尔滨公交车开得稳不稳,一杯水来做证明!来说说你的看法!

2019-08-20 11:08:20 来源:新闻夜航 评论:0 查看数:0
[摘要]感谢公交车驾驶员的辛勤付出!

称赞一名驾驶员的驾驶技术好,用“稳”字应该是最恰当的,可真要达到“稳”的水平,可不容易。最近两天哈尔滨一些公交线路,为了让驾驶员开车更稳,在车上放了一个道具:水杯。

在哈尔滨2路公交车上,每个驾驶员座子的下边都有一个水杯,水杯里装着粉色的水。乍一看还以为是司机师傅准备喝的饮料,但仔细一看杯上还有刻度。

记者:这小红杯是干啥用的啊?

哈尔滨2路公交车驾驶员:平稳驾驶,不让洒。

记者:那你这往前看,得多少迈不洒啊?

哈尔滨2路公交车驾驶员:正常开不带洒的。

在60路公交车上,也有同样的杯子,只不过里边水的颜色变成了青绿色。

记者郭亮

现在就过一个坎,啥事没有。

驾驶员座下的水杯,被固定在原地,这样杯子不会倒;杯上有刻度,最高刻度是300毫升,装的水量按照每条线路路况有调整,路况好的线路,就装250毫升水。

哈尔滨101路公交车驾驶员:我这些是250。

记者:就是250毫升呗?

哈尔滨101路公交车驾驶员:对。

记者:那得洒多少算不合格呀?

哈尔滨101路公交车驾驶员:一点儿也不能洒。

在101路公交车上,水杯被驾驶室的铁架挡住,外人看不见,但驾驶员也有自己技巧。

哈尔滨101路公交车驾驶员:那你要玩命开,那就不行了,那肯定得洒。

记者:一般保持二三十那速度?

哈尔滨101路公交车驾驶员:不是,跟快慢没关系,有坑,你不减速,能行嘛。

在60路公交车终点站,车队队长介绍了这么做的初衷。

哈尔滨60路公交车队队长 张军

一杯水竞赛这个活动,就是警示驾驶员,安全行车,缓慢起车,就是给乘客一个,安全舒适乘车环境。

张军队长介绍,这次“一杯水”的活动,刚实行3天,不涉及到驾驶员绩效考核,没有洒水的驾驶员会被张贴到奖励板上公示鼓励。另外,在乘车过程中,有个别乘客要求车辆提速的时候,还需要驾驶员耐心讲解。

哈尔滨60路公交车队队长 张军

拉的是一车乘客,为了一车乘客的乘车安全,不能说因为某一个乘客他着急,就是耐心解释吧,让乘客理解。

大部分乘客也会支持公交车的做法,路面行车,安全第一,何况是公交车,也希望公交车驾驶员,能给我们带来更便捷,更舒适的服务。

感谢公交车驾驶员的辛勤付出

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读