新车高端舒适 市民错峰乘车素质高

2019-08-12 09:08:12 来源:哈尔滨新闻网 评论:0 查看数:0
[摘要]公交101路纯电动新车免费体验日

交通集团公交公司陆续上线501台纯电动公交车,这批新车均为特别定制——驾驶室有防护隔离、车内装客流普查系统、地板防滑等。为了让更多市民感受新车,公交公司昨天在101路全天开展“市民免费体验日”活动。虽然是免费乘车,但咱哈尔滨市民的素质可是棒棒的:很多市民特意错时出行避免扎堆;在站台等车市民也排队候车,安全又有序。

昨天上午,记者来到公交101路汽轮机厂终点站。“另一端终点站在防洪纪念塔,线路途经乐松广场、省政府、中山路、道里商圈等繁华区域,客流量比较大,日均运送乘客约1.5万人次。”车队负责人介绍。

为了能在免费体验日给市民提供安全的乘车环境,交通集团公交公司200名职工分散在线路24座车站,帮助维持站台秩序,不过上午客流量并没有预想中的大,“从9点以前的情况看,车辆载客率在六成左右,车厢比较宽松。”

在免费体验日,一些市民为了避免扎推特意选择错时出行。王先生平时双休日去江边都是在10时之后,昨天他特意早点走,“双休日客流高峰主要是在中午,今天早点走大家都不挤,乘车也安全。”

在各车站,都有两三名公交公司工作人员在维持秩序。记者走访多个车站看到,乘客排好了队伍,等车来了按序从前门上车。

公交公司提醒市民,昨天101路客流总体平稳。不过,每逢双休日,傍晚时从防洪纪念塔站出行的乘客数量或将增加,有乘坐101路的乘客,最好还是错时出行。同时,公交公司也准备了备班车辆,一旦客流较大,将及时补充运力。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读