26万余户居民实现生活垃圾分类

2019-04-10 11:04:10 来源:哈尔滨新闻网 评论:0 查看数:0
[摘要]在各区和相关部门高效推进下,目前哈市已在9城区114个街道办事处的233个居民小区开展生活垃圾分类工作,26万余户示范片区居民参与其中,占全市城区居民户数的18%。这是记者日前从市城管局获悉的。

在各区和相关部门高效推进下,目前哈市已在9城区114个街道办事处的233个居民小区开展生活垃圾分类工作,26万余户示范片区居民参与其中,占全市城区居民户数的18%。这是记者日前从市城管局获悉的。

按照生活垃圾分类要求,哈市已在233个示范居民小区投放可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾4种分类投放收集容器共10989个、有害垃圾存放点183个、可回收分拣间29间、集中宣传站62个。示范小区内的分类垃圾收集容器有专人管理维护,整体实现摆放整齐、外观整洁干净、标志明显。

按照垃圾分类投放、分类运输的要求,哈市目前已配备厨余垃圾运输车辆40台、有害垃圾运输车辆24台,基本满足已开展垃圾分类区域的收运工作,并在车身统一喷涂专用标识。

为满足日益增长的餐厨废弃物无害化处理需求,哈市计划对现有餐厨废弃物处理项目进行扩容,并在松北区再建设一座餐厨废弃物处理厂,力争到2022年,哈市餐厨废弃物日处理能力达到1000吨。

目前,全市有害垃圾日产量约为4.6吨,这些垃圾由专用车辆回收运送到专业企业进行无害化处理。对于可回收物,目前哈市通过具有资质的专业企业派专门车辆进行回收处理。

(责任编辑:M2O管控平台)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读