3月14日哈医大一院将举办世界肾脏病日大型义诊活动

2019-03-13 08:03:13 来源:东北网 评论:0 查看数:0
[摘要]14日,是第十四个世界肾脏病日,哈尔滨医科大学附属第一医院将举办世界肾脏病日大型义诊活动。

14日,是第十四个世界肾脏病日,哈尔滨医科大学附属第一医院将举办世界肾脏病日大型义诊活动。

为增加社会各个群体对健康的关注,了解自己的身体情况,做到肾脏疾病的早发现,早预防,早治疗。哈尔滨医科大学附属第一医院国家重点科室肾脏内科将于世界肾脏病日3月14日以“人人都能享有肾脏健康”为主题,在医院门诊一楼大厅开展爱心义诊活动,为患者进行免费检查(血压、尿酸值)及答疑解惑,帮助义诊患者解决肾病的相关问题,为慢性肾脏病患者防治提供专业建议,减轻患者身心痛苦,促进疾病恢复,提高患者生活质量。

据介绍,肾脏是人体主要的排泄器官,与输尿管、膀胱、尿道共同组成泌尿系统,是维持人体内环境恒定的重要脏器。引起肾脏疾病的原因很多,如变态反应、感染代谢异常、药物以及任何减少肾脏血流的因素都可造成对肾脏的损害。

目前我国肾脏病高发,慢性肾脏病患者已多达1.2亿人,也就是说在大约每10名成年人中,就有1 人存在某种形式、不同程度的肾脏受损。慢性肾脏病已经成为中国重要的公共健康问题。

义诊时间:2019年3月14日上午8:30分——11:30分

义诊地点:哈尔滨市南岗区东大直街199号哈医大一院门诊一楼大厅

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    弘扬雷锋精神 培养公益习惯

    03月24日 15:03

    评论(0

    03月24日 15:03

    评论(0