凯淇1分钟:热惊厥时,往嘴里赛东西吗?

2019-03-13 08:03:13 来源:龙广凯淇工作室 评论:0 查看数:0
[摘要]高热惊厥一般发生于六个月到六岁间,惊厥发生在发烧期间。不伴随发烧的惊厥不叫高热惊厥。高热惊厥的孩子30%是有家族史的。惊厥时可能会有眼睛上翻及全身僵硬,持续的时间一般不到一分钟,有时候会稍长些。

什么是高热惊厥?

高热惊厥一般发生于六个月到六岁间,惊厥发生在发烧期间。不伴随发烧的惊厥不叫高热惊厥。高热惊厥的孩子30%是有家族史的。惊厥时可能会有眼睛上翻及全身僵硬,持续的时间一般不到一分钟,有时候会稍长些。

热惊厥不会伤及大脑,发作时不要掐人中或往嘴里放勺子!让患儿平躺头转向侧面即可。患儿清醒后可给予药物或物理降温,最好去医院让医生检查一下孩子。医生在检查完孩子后如是很清楚的病毒感染如感冒或急性胃肠炎,也不需要做任何检查,家长只需遵医嘱给孩子退烧及对症治疗即可。不需要做脑CT或核磁或脑电图。

如果惊厥持续十五分钟以上、只是一个肢体抽动、二十四小时内有一次以上的发作或惊厥后不清醒则需要就医及做更多检查。高热惊厥不可怕,绝大多数情况下不会引起大脑损伤,孩子长大后自然就好了。

凯淇,全国金话筒主持人,黑龙江广播电视台十佳主持人,龙广凯淇工作室制作人,科学育儿节目《母爱好时光》的主持人,深受广大听友喜爱!

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读