蒸排骨时,只要放入几克它,排骨立刻入味自动去腥

2019-03-12 07:03:12 来源:龙广女性台 评论:0 查看数:0
[摘要]在蒸排骨时,放入少许白糖,可以增加排骨的鲜美味道。还有去腥味的作用哦!

普通食材大制作,美味佳肴小菜一碟!

排骨富含丰富的蛋白质,钙铁锌等营养成分。在厨房里所接触到最多的肉类食材之一,不仅烹饪方法不计其数,还是炖汤必不可少的主要食材。排骨除了常见的炖汤之外,蒸炒烹炸等做法,只要运用合适的烹饪方法,也可以塑造出一道道美味的菜肴。要说最能体现出本身味道的做法还属蒸排骨,无论是清蒸,还是蒜蓉蒸,都可以最大程度保留排骨中的营养和本身味道!

蒸排骨对于常在厨房烹饪的人说,做法再简单不过!虽然没有固定的做法,但还是以口味之分。不过很多人在蒸排骨时,往往都是把剁好的排骨直接入锅蒸,其实这种急着入锅蒸的方法,不仅排骨在蒸制过程中会渗出很多的血水。会导致排骨不易入味,而且蒸好的排骨味道特别腥!在饭店从厨30年的大厨,在蒸排骨时都会这样处理:

多加一步,排骨自动去腥,立刻入味:

不管蒸什么排骨,都不要急着直接下锅蒸!因为排骨中含有大量的血水和异味,直接蒸不仅反而加重排骨的腥味,而且还不容易入味。在饭店大厨都会这样处理:

把剁好的排骨先放入盘里,开水漂洗10分钟。这样排骨在水的冲洗下,可以充分分解骨头中的血水和异味。因为排骨大部分的腥味都源于血水,所以漂洗干净后再蒸,排骨的腥味就能自动去除!在蒸排骨时,记得一定要放入1小勺淀粉,不仅可使排骨滑嫩多汁,在淀粉有粘稠的作用下,排骨更容易入味,减少营养加快的流失!菜品示范如:

网络配图

《豆豉蒸排骨》

材料:

排骨500克,豆豉15克,蒜姜末10克,青红椒丁10克,葱花5克。

调味料:

蚝油3克,酱油10克,鸡粉2克,白糖2克,盐适量,淀粉10克,花生油10克。

详细制作:

1.将排骨用刀均匀剁成小块后,放入水里漂洗10分钟,待血水完全分解出来后,捞出挤干水分待用。

2.接着把豆豉用刀剁碎待用。锅里热油放入蒜姜末煸炒制香时,放入剁好的豆豉,放入调味料炒香后。倒入处理好的排骨里,放入淀粉和青红椒丁搅拌均匀,然后摆入盘里:

3. 待蒸炉上气时,放入制作好的排骨,大火蒸制12分钟左右。待排骨完全熟透后,取出撒入葱花即可。

烹饪小知识:

在蒸排骨时,放入少许白糖,可以增加排骨的鲜美味道。还有去腥味的作用哦!

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读