炸鸡翅烤鸡翅都吃腻了?今天我们试试蒜香鸡翅

2019-03-12 07:03:12 来源:cctv 评论:0 查看数:0
[摘要]炸鸡翅和烤鸡翅十分美味,也常见于餐厅和家庭聚餐中,但吃的次数太多未免觉得腻了,不如尝试鸡翅的其它做法。这里推荐大家一个不用油就可以烹饪出美味酥脆鸡翅的好方法,蒜香浓郁美味难挡。

炸鸡翅和烤鸡翅十分美味,也常见于餐厅和家庭聚餐中,但吃的次数太多未免觉得腻了,不如尝试鸡翅的其它做法。这里推荐大家一个不用油就可以烹饪出美味酥脆鸡翅的好方法,蒜香浓郁美味难挡。

蒜香鸡翅做法

主料:鸡翅中;辅料:花生、芝麻、洋葱、柠檬、香菜、西芹;调料:大蒜、麻辣鲜、糖粉、白酒。

制作过程与要点:

1、鸡翅内侧打一字刀,然后放入西芹、洋葱、姜片、香菜、大蒜、柠檬片,然后加入盐、白酒抓匀腌制10分钟备用;花生压碎,大蒜切成蒜茸备用;

2、锅上火倒入油,温油放入蒜蓉进行炸制,当蒜蓉炸成焦黄色后倒出控油备用;

3、锅上火将鸡皮朝下直接放入锅中煎制,一面定型后翻面小火继续煎制。全方位煎制焦黄即可盛出备用。然后倒入白芝麻焙香,放入花生碎和鸡翅,然后倒入金蒜和麻辣鲜调味,最后撒少许糖粉拌匀即可出锅。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读