凯淇1分钟:宝宝睡觉笑,是缺钙吗?

2019-03-12 07:03:12 来源:龙广凯淇工作室 评论:0 查看数:0
[摘要]很多宝宝在入睡后都有偷偷笑的情况,那宝宝到底是为什么笑?

1分钟,我来帮您捋顺清楚

育儿道路上那些困惑

本期话题:宝宝睡觉笑是缺钙吗?

凯淇说:宝宝睡觉总笑咋回事?

很多宝宝在入睡后都有偷偷笑的情况,那宝宝到底是为什么笑?

一、大脑还没有发育完善

小宝宝的神经系统还有大脑都没有发育完善,因此睡眠周期会有深浅之分,而当宝宝处于浅睡眠的时候,脸上就会出现各种表情,甚至会发出声音。不过妈妈不要担心,这样的浅睡眠是不影响宝宝发育的,反而会有助于宝宝成长。

如果你发现宝宝睡觉时留露出微笑或者出声音的笑脸,就说明宝宝此刻大脑回馈满足的反应,宝宝在这种状态下非常的舒适、安全,不过这不能算是有意义的笑。

二、做梦了

其实宝宝在妈妈肚子里大概八个月的时候,就已经会做梦了。人在做梦的时候眼球会高速的转动,眼睛进入到快速的萌动期。而据B超显示,胎儿在八个月大小的时候,眼球就会发生高速转动,而这就意味着胎儿进入做梦状态了。而宝宝出生后白天玩的太兴奋、太开心,晚上做梦遇到好玩的事情,就可能会出现笑的情况,而如果能够笑出声音来,说明他的梦一定很好玩。

宝宝什么时间会笑?

其实宝宝出生后一般到第10~20天或者更早的时候就会微笑了,到三个月左右还会发出声笑。但刚开始笑的时候,宝宝大多都是无意识的笑,大约到3个月的时候,宝宝才会有能力去分辨、熟悉其他的东西,这时他会做出具有选择性的社会性微笑。而如果宝宝3个月了,还不会微笑就要考虑去儿科检查一下了。

逗宝宝多笑可以发展宝宝大脑,可是如何逗宝宝开心?

1、想要逗宝宝开心,妈妈不妨用手挡住自己的脸,然后突然张开手,对宝宝笑。一般婴儿期的宝宝,对于惊讶的第一反应就是笑。

2、宝宝长到6-7个月的时候,逐渐有了痒痒肉,适度的挠下他痒痒也会逗的他咯咯笑。

3、对着宝宝笑,宝宝一般到3个月就会有社会性微笑,这时你对着宝宝笑,他也会自然的对着你笑。

4、吹吹宝宝的脖子或者腋下,或者给宝宝做鬼脸,这些都会让宝宝感到新奇,而开心的咯咯笑。

5、给他看喜欢的颜色,曾经一位妈妈说自己的宝宝喜欢红色,每次宝宝想哭的时候她都让宝宝看看门上的大红福,他就不哭了,屡试不爽。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    民生20190315

    03月16日 09:03

    评论(0

    2019——春天里的中国两会故事

    03月16日 09:03

    评论(0

    北大荒新闻20190315

    03月16日 08:03

    评论(0