这两菜搭配在一起,双重清洗肠胃,常吃轻松甩掉肥肉!

2019-02-12 09:02:12 来源:龙广女性台 评论:0 查看数:0
[摘要]豆芽是老少皆宜的蔬菜,一年四季都有,而且又便宜,买一块钱的足够吃一顿了。

豆芽是老少皆宜的蔬菜,一年四季都有,而且又便宜,买一块钱的足够吃一顿了。

还富含膳食纤维,是便秘患者的健康蔬菜,豆芽的热量很低,而水分和纤维素含量很高,常吃豆芽,可以达到减肥的目的。

这个季节最适合来一盘凉拌豆芽菜了,清爽可口,清热,天天吃都吃不腻,难怪老爸喜欢吃呢。

【豆腐皮凉拌豆芽菜】

制作配料:

豆腐皮1张豆芽400克 胡萝卜半个 香醋2勺 生抽2勺 盐1勺 花椒八角适量 大蒜2个

具体做法:

1、绿豆芽去掉根部,下锅开水焯水几十秒,捞出后过凉开水,捞出沥干水分;

2、豆腐皮开水冲一下,切成丝;胡萝卜去皮切成丝;大蒜切成末、小葱切碎;

3、依次将豆芽、豆腐皮、胡萝卜丝放入大碗里,上面放小葱碎;锅内热油,放入花椒八角大料爆香,离火后,放入大蒜,立即浇在小葱上面;

4、最后浇上酱汁即可,拌均匀即可;酱汁:适量的温开水、香醋、生抽、盐、香油几滴调成酱汁即可;喜欢吃辣的也可放些油泼辣子进去;

5、凉拌的豆芽豆腐皮就好了,清爽可口,健脾开胃,清热去火,在没有比这个更合适的了。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    印度假酒事件死亡人数过百

    02月12日 09:02

    评论(0

    泰国:两船相撞 中国游客受伤

    02月12日 09:02

    评论(0

    中国年·欧洲

    02月12日 09:02

    评论(0