有娃以后,宝爸宝妈谁更缺觉?

2019-02-12 08:02:12 来源:龙广凯淇工作室 评论:0 查看数:0
[摘要]​小编昨天看到群里有位爸爸在抱怨自己没睡好,群里的妈妈们都在调侃他肯定是玩游戏太晚了~而那位爸爸却反驳说自己其实是带娃太困了...这下真是让小编感到很惊讶!在有娃以后,爸爸居然会比妈妈还缺觉?

小编昨天看到群里有位爸爸在抱怨自己没睡好,群里的妈妈们都在调侃他肯定是玩游戏太晚了~而那位爸爸却反驳说自己其实是带娃太困了...这下真是让小编感到很惊讶!在有娃以后,爸爸居然会比妈妈还缺觉?

群里的奶爸们不示弱,纷纷站出来力挺这位犯困的奶爸,表示奶爸也需要安稳觉,于是群里炸锅了,我就特别好奇一件事,在有娃以后,爸妈谁更缺觉?

我什么都是自己,我老公他们一觉到天亮,即使晚上叫他起床帮下忙,叫醒了,不起来一下又睡着了。什么都指望不了!!!

宝妈更辛苦,刚才我试了一下,我去卫生间听到宝宝哭,专门磨蹭了一会,看看宝爸会不会醒,结果一点动静都没有,月子里晚上也都是我自己,有时候是在忍无可忍的时候就把他踹醒。

我就奇了怪了,别人家的爸爸娃娃一哭就醒,我家娃怎么哭都叫不醒爸爸!!

我们家宝爸很棒,白天要帮忙做饭,洗尿布,还会帮我照顾小孩,晚上怕我累,小孩一吃完母乳就让我睡觉,照看小孩,换尿布都是宝爸在做!非常感谢宝爸,陪我把月子做完!宝爸,辛苦了!

都累啊 老公昨晚被宝宝弄崩溃了…宝宝哭闹三小时不肯在床上睡,宝爸忍不住对着宝宝大喊,你别吵啊你!!把我吓醒了…怎么办啊…哎!

我觉得我家宝爸更缺觉。虽说晚上我自己也可以带,但是看到他呼呼大睡就想叫醒他,让他泡奶粉啥的,白天他上班,我白天可以补觉。只有到周末他休息的时候,让他带宝宝睡觉,我做家务。

嫁了个假老公,晚上从来没起来过。

我们家宝爸美其名曰白天上班辛苦,怕宝宝夜哭打扰他休息,于是,自打满月起就提出他一个人睡客房的要求!但是我无数次发现他一个人打游戏打到十一二点才去睡觉!!!我是全职妈妈,而且满月后就我一个人带娃,白天哭闹,晚上哭闹都我一个人,白天几乎天天叫外卖,不然根本没饭吃……

其实都是一样的,只要我起来喂奶,宝爸一定也会醒,喂完奶够把宝宝交给爸爸拍嗝,换尿不湿~没有谁比谁更缺觉,相互理解。

宝贝12天,老公请假了十天陪我。他瞌睡大,几乎一上床就睡着了。但是晚上不管几点,只要我说老公,起来给儿子换尿不湿,他立马就清醒了。昨天要去上班了,早晨特意等我喂饱儿子,他把儿子抱在怀里好久要知道,刚出生那几天他都不敢碰,怕弄疼他。

这就是别人家的先生,别人家的爸爸!生完娃后,娃的所有事情,全是我一个人做的,母乳喂养,洗屁屁,换尿片,抱娃哄娃,我家先生回来后,让他帮忙抱,还不到三分钟就说手酸了,我笑笑,我基本都是抱一天的好么?

我家那位雷打不动,睡的像只猪,看着我就生气。没生之前说的好听,说半夜他起来,吃喝拉撒都归他,生了后,说多都是泪。

啥?宝宝出来后,宝妈只喂奶其余都是我在干,难道我取了个假老婆?

妈妈说:世上只有两种妈妈“缺觉VS非常缺觉 ”

自从生了娃,就跟想睡就睡的人生彻底说了「撒有那啦」!

当妈前是睡神,眼一闭一睁,一天过去了。

当妈后成睡渣,眼一闭一睁,一闭一睁,一闭一睁,好像路口不停变换的红绿灯,经常整晚都没睡成!

仿佛一切早就注定:小娃娃天生缺奶,老母亲五行缺觉。

喂奶、冲奶、温奶,换尿布、哄睡、擦嘴,盖被子、打蚊子、轰苍蝇,铁打的活计,一宿宿熬夜的妈。

还有的娃特别爱给自己「加戏」,三天两头感冒、发烧、吐奶、拉稀、肠绞痛。

从晚上八九点哭到凌晨两三点,当妈的只能整夜整夜地抱着、哄着、煎熬着,那滋味儿,苦过失恋,痛过生产,困到想哭。

小编说:睡安稳觉四大秘诀

1.摸清宝宝睡眠规律

妈妈在宝宝出生后就要注意观察他的睡眠情况,摸清他的睡眠周期。白天妈妈尽量别让宝宝睡觉,多和他玩耍做游戏。这样一来,宝宝到了晚上就能多睡觉,妈妈也就能睡得好了。

2.养成宝宝良好睡眠习惯

宝宝睡的好不好会对妈妈的睡眠质量造成直接影响。如果妈妈能让宝宝养成良好的睡眠习惯,自己也就能够安心休息了。宝宝夜醒不一定是要吃夜奶,如果妈妈看见宝宝动了就把他抱起来喂奶,反而会把宝宝吵醒,弄得大家都睡不安生。宝宝养成这样的习惯就很难纠正了。

3.保持良好睡眠环境

睡好觉的前提条件就是要有良好的睡眠环境。妈妈和宝宝应在隔音较好且安静舒适的房间内睡觉。

4.获取亲人的帮助

宝宝睡觉时,妈妈常常忙于各种家务。这时妈妈可以向亲人寻求帮助,让他们代劳这些家务使自己能够安心睡觉。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读