炖牛窝骨,卤牛腱子,强筋健骨两道菜!

2019-02-11 16:02:11 来源:春涛慧生活 评论:0 查看数:0
[摘要]牛窝骨,牛腱子!不一样的地方是一个啃骨头,一个腱子肉!一样的地方是,都富有胶质,强身健体!

牛窝骨,牛腱子!不一样的地方是一个啃骨头,一个腱子肉!一样的地方是,都富有胶质,强身健体!

先说牛窝骨的做法。牛窝骨你知道是哪儿吗?说起来特别搞笑,首先要考考你东北话:“嘎拉哈”都玩过吧,“嘎拉哈”外边的“波浪盖”就是牛窝骨。

不过咱们小时候玩的嘎拉哈都是猪或者羊的,牛的比较少见罢了!今天咱们就来尝尝牛的“波浪盖”上的美味!

牛窝骨外层,有厚实的软筋,也是我们常说的筋头巴脑,炖得烂烂的,全是胶原蛋白!

材料:

牛窝骨(两块)

葱、姜、蒜/料酒花椒/大料/干辣椒段/郫县豆瓣酱

首先,用高压锅,把牛窝骨炖得烂烂的!大约炖四十分钟吧!

炖牛窝骨,只需要葱、姜、料酒就可以啦,超级简单!

捞出来,晾凉,然后把牛窝骨外边的软筋,硬筋,统统切下来!

两块牛窝骨,切了一大盘!而且,晶莹剔透的,特别诱人!

第二步:调小火放油,葱姜蒜、花椒大料辣椒段,郫县豆瓣酱,统统翻滚下锅!

伴随着浓郁的香气,牛窝骨也进锅了,翻炒均匀,添热水,水大概到牛窝骨一半儿的位置,小炖一下!

收汤,入味,开吃!

看步骤,有难度?那就戳视频吧,一边看,一边做!我们的菜谱简单易懂,好做好吃,让我们造起来!

牛腱子,位于四蹄上段的部位,呈长圆锥形状,一头牛的身上,只有四块。每块平均重量为2.5-3.5kg。肉质红色,肉中含筋,红白相间。牛后腿的腱子比较粗壮,不太好吃,所以选腱子,得买前腿的。

牛腱子适于炖、焖、酱等,我喜欢沾酱油酱醋汁,里面加点蒜泥,人间美味啊。

以前酱牛肉,总会有很多人什么神秘兮兮的捅咕配方啊、酱料包啊!其实,咱们自己家里做个菜哪有那么麻烦。酱牛腱子好吃,肉好是关键。挑到一块好肉,最简单最家常的做法,就足够了!!好牛肉,自己会说话!

酱好了牛腱子之后,还有一个关键步骤就是----泡!

泡,可是挺讲究的,先湿泡,再干泡!

湿泡,就是牛腱子酱好了之后,等冷却了,连汤带肉,放进冰箱,浸泡入味。

泡一天之后,牛腱子从汤里捞出来,继续放冰箱里挥发水分。让牛腱子脱水,收紧!

刚刚煮好热乎的牛腱子,不能切,一切就碎了!等牛肉冷却,脱水之后,再切片,才能完整切片,不碎不散!

很多亲问我:怎么看往期的节目?

您可以进入公众号,拉到底部,选择“全部消息”,页面上部有“搜索”条,想看什么内容,输入关键字就可以啦!

祝大家,吃好喝好身体好!

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    游客,民族乡镇寻年味儿

    02月12日 08:02

    评论(0

    北国好风光 引来八方客

    02月12日 08:02

    评论(0