四季必备牛肉酱

2019-01-11 09:01:11 来源:春涛慧生活 评论:0 查看数:0
[摘要]南甜北咸,东辣西酸!各地风土人情不同,吃货的口味喜好也各不相同!

南甜北咸,东辣西酸!各地风土人情不同,吃货的口味喜好也各不相同!

咱东北人口重,没事也得整点小咸菜才能下饭。话说,也是东北的大米好,就着腌萝卜、辣白菜也能吃两碗!

想当年,我们上大学的时候,一到开学季,我就背着我妈准备的腌黄瓜、辣椒酱、蒜茄子,大包小裹地奔赴学校。那时候感觉不是去上学,是去逃难,我妈恨不得把半个家都给我打包带走!

据说,后来的大学生,包括留学生都爱上了一个火辣的女人---老干妈!在国外的超市,老干妈属于轻奢品牌,价格看得我肉疼!

其实,外面买的辣酱,尤其是牛肉酱,基本是酱里面偶尔看见肉花!可家里自己做的酱不一样啊,那是肉里面零星飘着点酱!酱是打酱油的,牛肉才是主角!

那么问题来了,好吃的牛肉酱怎么做呢?

答:拢共分三步!

1牛肉五分之一切小丁,五分之四加葱姜进绞肉机打匀香菇切丁多放油,把肉炒散!

2加郫县豆瓣酱或者辣椒酱一大勺,然后再来一袋或者两袋香其酱加香菇丁,加花生碎,加芝麻看咱们做的牛肉酱,都是肉!除了亲妈,谁舍得!

3玻璃瓶子刷干净,里里外外都烫一下,消好毒瓶子做好消毒灭菌工作,肉酱保存更长久

简单三步,香喷喷的牛肉酱做好了!拌米饭,拌面条,拌黄瓜!只有你想不到,没有它拌不了!

老干妈再有名儿,也不如家里妈妈的味道!

秋天来了,冬天还会远吗?赶紧的,过冬的牛肉酱备上!已经开学的,做好了,给她邮去!

姑娘,你妈又和春涛学了一手!


(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    天下夜航

    01月31日 17:01

    评论(0

    漠河-41.6℃!北京大叔赤膊挑战

    01月31日 17:01

    评论(0