焖牛腱子

2019-01-11 09:01:11 来源:春涛慧生活 评论:0 查看数:0
[摘要]牛腱子适于炖、焖、酱等,我喜欢沾酱油酱醋汁,里面加点蒜泥,人间美味啊。

牛腱子,位于四蹄上段的部位,呈长圆锥形状,一头牛的身上,只有四块每块平均重量为2.5-3.5kg。肉质红色,肉中含筋,红白相间。牛后腿的腱子比较粗壮,不太好吃,所以选腱子,得买前腿的。

牛腱子适于炖、焖、酱等,我喜欢沾酱油酱醋汁,里面加点蒜泥,人间美味啊。

以前酱牛肉,总会有很多人什么神秘兮兮的捅咕配方啊,酱料包啊!其实,咱们自己家里做个菜哪有那么麻烦。酱牛腱子好吃,肉好是关键。挑到一块好肉,最简单最家常的做法,就足够了! 好牛肉,自己会说话!

酱好了牛腱子之后,还有一个关键步骤就是----泡!

泡,可是挺讲究的,先湿泡,再干泡!

湿泡,就是牛腱子酱好了之后,等冷却了,连汤带肉,放进冰箱,浸泡入味。

泡一天之后,牛腱子从汤里捞出来,继续放冰箱里挥发水分。让牛腱子脱水,收紧!

刚刚煮好热乎的牛腱子,不能切,一切就碎了!等牛肉冷却,脱水之后,再切片,才能完整切片,不碎不散!


(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    天下夜航

    01月31日 17:01

    评论(0

    漠河-41.6℃!北京大叔赤膊挑战

    01月31日 17:01

    评论(0