烤鱼,这个季节难以抵挡的食物!

2018-12-06 09:12:06 来源:龙视影视频道 评论:0 查看数:0
[摘要]烤鱼,是一种发源于重庆地区的特色美食,在流传过程中,融合着腌、烤、炖三种烹饪工艺,充分借鉴了传统渝菜以及重庆火锅的用料特点,不仅口味堪称一绝,营养价值也是极高!烤鱼本身就是再独具风味不过的食物,在经过别具一格的料理方式后,就更加妙不可言。

烤鱼,是一种发源于重庆地区的特色美食,在流传过程中,融合着腌、烤、炖三种烹饪工艺,充分借鉴了传统渝菜以及重庆火锅的用料特点,不仅口味堪称一绝,营养价值也是极高!烤鱼本身就是再独具风味不过的食物,在经过别具一格的料理方式后,就更加妙不可言。

冬日里,咕嘟咕嘟冒气的烤鱼总能给人无尽暖意。每一条活鱼都是游泳健将!现点现吃现杀的活鱼,保证了其新鲜肉嫩的口感。采用先烤后炖的烹制工艺,先用加入了20几味中草药的秘制配方将新鲜的活鱼进行腌制,这样既去掉了鱼腥味又更加突出了鱼肉的鲜香。如此腌制好后,再用炭火烤制,烤的外焦里嫩、香气怡人,烤到九分熟,拿出来撒上秘制干料再进行烤制,让味道更鲜,更浓!最后把配好的汤汁淋在鱼的上面,炖制纯熟。

饱受了油料的浸染和炭火的熏烤,烤鱼更加入味儿,鱼肉鲜美至极,外面焦焦的,里面嫩嫩的,散发着诱人的香味儿!香辣味儿直冲口鼻,又不至于过辣,细滑的鱼肉蘸着汤汁吃,更加美味!下面的配菜也是早已入了滋味儿,不知不觉中,一整条鱼就早已下肚了!回口中还是烤鱼的香味儿。

食物的本质是带给人不同程度的满足感,寒冷的冬季,传统的烤鱼味道和经济实惠的价格,足以打动人心。

12月06日17:45分,龙视影视频道《汇吃冰城》品味麻辣鲜香秘制烤鱼!

肚子美满了,一切都美满了。

温馨提示:切勿空腹观看!

龙广电记者 李国娟

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    美丽“冻人”如何伤身

    12月06日 09:12

    评论(0

    碳酸饮料可以灭火

    12月06日 09:12

    评论(0

    牙刷干燥,细菌才少

    12月06日 09:12

    评论(0