五分钟,包教包会!超简单的沸腾虾!

2018-12-06 08:12:06 来源:春涛慧生活 评论:0 查看数:0
[摘要]做沸腾虾,我选用的是:南美对虾!如果是给老人和孩子吃,也可以选用大虾仁,带尾巴那种!

现在,网红特别多,不光是那些肤白貌美的网红GIRLS,连菜都跻身网红行列了。

网红菜,有几个特点:简单好做,时尚炫目,味道独特!

今天就给大家推荐一道时尚时尚最时尚的网红菜:沸腾虾!

看锅里油花翻滚,大虾虾壳酥脆、虾肉甘甜!

最贴心的额就是:做法简单!

做沸腾虾,我选用的是:南美对虾!如果是给老人和孩子吃,也可以选用大虾仁,带尾巴那种!做法相同

这种虾主要分布在美国西部太平洋沿岸热带水域,从墨西哥湾至秘鲁中部都有分布,以厄瓜多尔附近的海域更为集中,是世界养殖产量最高的三大优良品种之一。

南美对虾被捕捞上船之后,就马上进行清洗、煮熟,然后冷冻。这样处理过后,最大程度的保留了虾的原汁原味和新鲜甜美。

而且,南美对虾是熟的,缓化之后,不用挑选,不用去虾线,只要洗干净就ok!

先用料酒和盐,腌制二十分钟。下锅之前,晾干水分,或者直接用厨房纸巾吸干水分,准备下锅!

南美对虾(1000克)

圆葱(半个)/葱姜蒜花椒/大料/干辣椒段

油温要高一点,油要稍微多一点,至少虾放进去之后,要能没过虾。

油烧热,扔一根姜丝进去,姜丝周围迅速而均匀的冒出小气泡,油温就OK啦!

第一步,先把切好的葱姜蒜、圆葱、花椒大料、辣椒段放进去,爆香!锅里马上沸腾起来,油花翻滚,香味扑鼻。

第二步,沥干水分的南美对虾,下锅!一定要把水份晾干或者吸干净,否则热锅热油里,有了水份,就等着崩成大花脸吧!

南美对虾的虾壳特别薄,油多放一点,把虾壳炸得酥酥脆脆的。不用剥虾壳,而虾肉依然甘甜细嫩,好吃得停不下来!

炸到什么程度呢?用筷子夹起来,对着光,看到虾肉和虾壳分开了,就可以出锅了!

薄薄的虾壳有一种油炸过的酥脆,吃起来嘎巴脆,就像是炸虾片,虾头也可以吃!

其实虾青素最多存在于虾壳里面,真的可以尝试不剥壳!有营养的地方,别浪费!

虾壳酥脆,虾肉甘甜筋道!两种不同的口感,味道好极了!


(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读