黑龙江职业学院在全国职业院校创新创效创业大赛中获佳绩

2018-09-03 10:09:03 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动,每两年举办一届,分为全国和省级两级赛事。大赛旨在引导和激励职业学校学生弘扬时代精神,将所学知识和技能与经济社会发展紧密结合,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 刘岩)近日,由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联主办的2018年“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛终审决赛顺利举行。黑龙江职业学院团委书记、双创办主任邹春雷率领两支学生参赛团队参加决赛,机械工程学院“人行道除冰机器人”项目和电气工程学院“6自由度机器人手臂的设计与应用”项目获二等奖,会计金融学院“九品财务——审计众包”项目获三等奖。

本届竞赛以“慧聚青春、梦想彩虹”为主题。四天来,学生参赛团队与来自全国近300所职业学校的1300余名参赛选手进行同台竞技,通过现场问辩,展示学校学生新颖独特的作品创意和昂扬向上的创业激情。

(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    机器人双人舞蹈(二)

    04月25日 16:04

    评论(0

    机器人双人舞蹈

    04月25日 16:04

    评论(0