龙江高考生福利 国家助学贷款APP已上线

2018-08-08 09:08:08 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]获得生源地信用助学贷款学生在读期间不用支付利息,全部由财政补贴。毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护入)共同负担,贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率。

黑龙江网络广播电视台讯   近期,随着高校录取通知书陆续发出,黑龙江省生源地信用助学贷款工作再次迎来本年度的“大考”。

黑龙江省生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,这项贷款通过哈尔滨银行向家庭经济困难大学生发放,在学生入学前户籍所在地办理,享受国家财政风险补偿和贴息政策。

随着生源地助学贷款体制机制的不断完善,特别是为了给家庭经济困难大学生提供便利条件,2018年黑龙江省开发了“黑龙江大学生助学贷款”手机APP,实现了申请学生可在“家里头”办理生源地信用助学贷款。

每年秋季开学前,家庭经济困难大学生可通过手机下载专用客户端APP向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心申请贷款,县(市、区)学生资助管理中心对学生提交的申请进行资格初审。金融机构负责最终审批并发放贷款。本专科生、预科生贷款每年最高不超过8000元,研究生贷款每年最高不超过12000元。

视频:国家助学贷款手机APP申请流程

获得生源地信用助学贷款学生在读期间不用支付利息,全部由财政补贴。毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护入)共同负担,贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率。生源地信用助学贷款期限原则上按学制加13年确定,最长不超过20年。学制超过4年或继续攻读研究生学位、第二学士学位的,相应缩短学生毕业后的还贷期限。学生在读及毕业后3年期间为还本宽限期,还本宽限期结束后由学生和家长(或其他法定监护人)根据借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。

今年生源地信用助学贷款工作已经启动,如有疑问,可拨打黑龙江省学生资助管理中心热线0451-53620030咨询。同时,高校入学新生和家长可关注黑龙江华安学贷险微信公众号或直接扫描下图二维码,查询黑龙江省相关国家助学贷款政策并下载助学贷款手机APP。


(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读