黑龙江省工业设计产业技术创新战略联盟在哈理工成立

2018-07-10 11:07:10 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要] 2018年7月9日,黑龙江省工业设计产业技术创新战略联盟在哈尔滨理工大学成立。

黑龙江网络广播电视台讯  2018年7月9日,黑龙江省工业设计产业技术创新战略联盟在哈尔滨理工大学成立。

工业设计是为了满足人类生理和心理需要而从事的一种创造性设计活动,它涉及了科学技术、文化艺术与社会经济等诸多要素。“产业因工业设计而更具活力,世界因工业设计而更加美好”。黑龙江省成立工业设计产业技术创新战略联盟,打造工业设计平台有着重要的意义。

联盟的核心任务是以推进黑龙江省设计创新和产业化为目标,建立产业上下游、产学研信息、知识产权等资源共享机制,在工业设计领域共同开展设计研究、设计交流与合作、科技成果产业化和人才培养等工作;通过跨区域、多单位、多专业领域的联合合作,促进全产业链、全价值链的工业设计集成创新与协同发展,提升企业整体竞争力,加快工业设计产业升级。建立设计企业沟通的渠道及人才培养、技术合作的平台,推动工业设计的发展,提高工业设计产业的规模和水平,促进成员单位的自身发展,为推动黑龙江省的经济发展提供动力,打造龙江品牌和产品。

黑龙江省工业设计产业技术创新联盟的成立,将整合及协调社会资源,以突破工业设计产业关键技术、 凝聚核心竞争力为目标,促使企业 、 高等院校和科研院所在战略层面有效结合,推动黑龙江省产业转型升级,提升产业核心竞争力,促进工业设计产业快速发展。

盟员单位哈尔滨商业大学与哈尔滨同路人文化传播公司、哈尔滨石油学院与鑫马科技有限公司现场签定合作协议。

(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读