黑龙江职业学院举办“教师信息化教学大赛”

2018-07-05 14:07:05 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]全国职业院校信息化教学大赛是由教育部主办的唯一一个教师类赛事。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 刘岩 )近日,黑龙江职业学院举办了首届“教师信息化教学大赛”全国职业院校信息化教学大赛是由教育部主办的唯一一个教师类赛事,黑龙江职业学院举办本校比赛,目的是提升教师信息化教学能力与水平,选拔优秀选手参加国家级比赛。

竞赛从5月初启动以来,收到参赛作品共25件,其中信息化教学设计比赛作品14件,信息化课堂教学比赛作品11件。竞赛采用网络初评和现场决赛相结合的方式进行。网络初评阶段,评委登录职教云平台,根据参赛视频和参赛资料给予评分和评语。现场决赛阶段,参赛选手讲解信息化教学设计、教学过程和实施成效,专家评委成员根据参赛选手提交的视频、现场表现和相关材料,围绕存疑问题或亮点特色进行提问,参赛教师回答问题并阐述个人观点,现场评委进行综合点评。

经过激烈角逐,农牧工程学院王艳辉的《接产技术》等10项作品、会计金融学院王欢等3位教师的《个人所得税的计算与申报》等7项作品分别荣获两个赛项的一、二、三等奖。获奖作品在教学方式上推陈出新,技术运用上紧跟前沿,教师的能力素养精彩呈现。其中,网络通信、虚拟仿真、云计算与云存储、共享型网络教学平台、虚拟仿真学习产品、移动端应用程序软件等信息化技术教学手段,被广泛应用于教学之中。


(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读