[微视频]黑龙江外国语学院 ——《女子护旗方队的男队长》

2018-07-03 17:07:03 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]巾帼不让须眉,她们身着军装,目光鉴定从容不迫;彰显龙外精神,她们英姿飒爽,步伐整齐铿锵有力。

巾帼不让须眉,她们身着军装,目光鉴定从容不迫;彰显龙外精神,她们英姿飒爽,步伐整齐铿锵有力。

现在我将带你走进黑龙江外国语学院,去寻找那一抹让人充满力量坚定信念的军绿色——黑龙江外国语学院国旗护卫队!

微视频《女子护旗方队的男队长》


作为整个国旗护卫队的唯一一名男性,担任队长的邱文洋表示“在训练期间虽然很苦很累但是没有一名队员说过放弃,大家在一起训练,一起活动,为队员过生日等等。在这期间大家一同进步成长,度过的每一天都是欢乐难忘的。”

队长:邱文洋

小时候你看着国旗虽不明白含义

却也知道跟着乐曲咿咿呀呀的唱着国歌

后来你慢慢长大,带着鲜艳的红领巾

在升旗仪式上对着国旗庄严敬礼

也许你也像我一样有一个深深埋藏在心中不知该如何实现的军旅梦,也许你曾想尝试却因种种原因没有踏出那一步。

但是这个夏天,这个青春与梦想交汇的地方将给你无限可能,这里就是黑龙江外国语学院

遇见迷彩,遇见军魂,

遇见龙外,遇见爱国,

让熠熠生辉的五星点亮信念的坚定

让冉冉升起的红旗唤醒心中的热血

这个夏天你是否也想和我们一起与黑龙江外国语学院国旗护卫队去构筑一种精神、维护一份尊严,担当一种责任。

一日护旗

终身为荣

完成这份义不容辞的使命,扬起这面满载希望的旗帜。这个夏天我和黑龙江外国语学院国旗护卫队都在这里等待你的到来。

(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    06月30日 09:06

    评论(0