“开拓者的足迹——知青学术座谈会”在黑河学院召开

2018-07-02 09:07:02 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]与会专家学者围绕知青历史研究现状与发展趋势、知青研究机构的发展和建设、知青历史遗产的挖掘与整理、知青群体的历史与现实等方面,结合自身经历和研究成果,展开深入研讨。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 赵宇 摄影 马奔)6月29日,由黑河学院知青研究所、黑河知青博物馆主办的“开拓者的足迹——知青学术座谈会”在黑河学院召开,与会专家学者围绕知青历史研究现状与发展趋势、知青研究机构的发展和建设、知青历史遗产的挖掘与整理、知青群体的历史与现实等方面,结合自身经历和研究成果,展开深入研讨。

黑龙江省社会科学院院长朱宇,四川省社会科学院院党委书记孙成民,黑龙江省记者协会主席、著名作家贾宏图,上海知青历史文化研究会会长阮显忠,黑龙江广播电视大学校长吕巧凤,陕西省延川县梁家河村党支部书记石春阳,共青团福建省委原副书记、《福建知青》主编党生,黑龙江省档案局副局长付杰,武汉科技大学教授、著名作家刘晓航,新华社高级记者周确,《中国知识青年上山下乡图集》主编靳建江;黑河市委常委、宣传部长马春波,黑河知青博物馆名誉馆长刘树新、黑河知青博物馆馆长杨贺军;黑河学院党委书记王刚,副校长丛喜权及黑河知青博物馆、黑河学院知青研究人员和哈尔滨、黑河地区部分知青代表40余人参加座谈。

与会人员结合自身经历,围绕知青历史文化的历史与现实问题、以及与共和国共命运的知青群体的开拓精神进行了坦诚的交流和讨论,介绍了一些新的研究成果,提出了许多有价值的观点,有助于知青历史文化研究向纵深发展。与会人员普遍认为,本次会议主题突出,讨论热烈,专家们的学术报告站位高、观点新、见解独到,是深入开展知青研究的一个十分重要的研讨活动。

(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读