周恩来总理秘书纪东将军为黑河学院第二届“周恩来班”授牌

2018-06-28 09:06:28 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]纪东将军从坚定不移的信念、真诚平等的为人、严于律己的修养和最后艰难的岁月等多个角度为师生作了专题报告,深刻诠释了周总理“全心全意为人民服务”的人生主题。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 赵宇 摄影 程旺 姜帅)6月27日下午,黑河学院求知楼报告厅内济济一堂,气氛庄重而热烈,第二届“周恩来班”命名大会暨“周恩来班”子网站开通仪式在这里隆重举行。继全省首个“周恩来班”——2015级应用化学班落户黑河学院后,美术与设计学院2016级美术学工艺班、理学院2016级数学班再次成功入选全国“周恩来班”,并与教育科学学院2015级小学教育班、经济管理学院2015级会计2班、外国语学院2015级英本3班、文化旅游学院2015级社会工作班、体育学院2015级社会体育1班一同成为首届校级“周恩来班”。

周恩来同志秘书、周恩来邓颖超研究中心顾问、周恩来思想生平研究会副会长、武警指挥学院原副院长纪东少将,中央党史和文献研究院调研员、周恩来思想生平研究分会副秘书长李清平,全国周恩来班网站总监胡长安;黑河学院党委书记王刚等领导及黑河学院师生400余人参加会议。

会上,周恩来思想生平研究会副秘书长李清平同志宣读黑河学院第二届“周恩来班”命名的决定,纪东将军与党委书记王刚为黑河学院第二届“周恩来班”揭牌并授牌。

副校长车永宏宣读黑河学院校级“周恩来班”命名决定和校级“周恩来班“优秀指导教师名单,并同与会领导一起为黑河学院校级“周恩来班”授牌。

周恩来思想生平研究会副秘书长李清平向黑河学院赠送了《榜样》光盘和图书,全国“周恩来”班网站总监胡长安为黑河学院子网站开通上线颁发证书并赠送“周班课程”。

获得授牌既是一份荣耀,更是一份责任。第二届“周恩来班”学生代表美术与设计学院2016级美术学工艺班刘允威在发言中,回顾了“周恩来班”对自身的激励,立志将传承伟人精神,为中华崛起而读书,锐意进取,勤奋刻苦,努力成长为国家社会的栋梁之材,也倡导下届“周恩来班”的同学们做得更好,更多地为“周恩来班”争光添彩。

全体获得第二届“周恩来班”授牌的学生共同宣誓,“我骄傲,我是“周恩来班”的一员,我自豪,周总理是我的人生楷模,我要像周总理一样立志,为中华之崛起而读书……”一句句誓词振奋人心,表达了同学们向伟人学习的坚定决心。

会后,纪东将军从坚定不移的信念、真诚平等的为人、严于律己的修养和最后艰难的岁月等多个角度为师生作了专题报告,深刻诠释了周总理“全心全意为人民服务”的人生主题。

“周恩来班”是经过中共中央文献研究室周恩来邓颖超研究中心批准授予的。2017年3月7日,黑河学院举行首届“周恩来班”命名大会暨授牌仪式,2015级应用化学班成为全省首个“周恩来班”。作为具有引领和榜样作用的一面旗帜,黑河学院将“周恩来班”创建工作融入到学校大思政工作部署之中,进一步领会、传承和弘扬周恩来精神,引导学生以周恩来精神为指引,学本领、强素质、作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读