哈尔滨石油学院:特殊的“月光”报告会

2018-06-15 16:06:15 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]窗外,暴雨突降,意外停电了。“电停,课不停!”吕开东处长铿锵有力的声音瞬时hold住了气场。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员  王瑞)6月14日晚,哈尔滨石油学院图书馆报告厅座无虚席,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”黑龙江省讲师团走进哈尔滨石油学院,讲师团成员、哈尔滨工程大学学工部部长(学生处处长)吕开东、全省高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者、哈尔滨师范大学辅导员刘国权老师正在宣讲中,一切有条不紊。

窗外,暴雨突降,意外停电了。“电停,课不停!”吕开东处长铿锵有力的声音瞬时hold住了气场。

会场立刻安静了下来。突然来临的雷雨断电,并没有浇散师生们学习的热情。同学们用手机点亮了会场。在没有麦克风没有PPT没有灯光的大讲台上,“在学习中锤炼心志,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人”、“做新时代‘四有’好老师,当好学生健康成长的指引者和引路人”这两个主题被吕开东老师和刘国权老师做了生动感人的阐释。宣讲现场,掌声不断。


暴雨雷电造成的意外停电,使这场宣讲报告会变成了一场分享思想、感动心灵的月光报告会!哈尔滨石油学院王宏坤同学说:“我们共同经历了一场特殊而难忘的报告会!今晚的哈尔滨石油学院报告厅,闪烁着真理的光芒,涌动着思想的力量。这一课,我们很深刻!谢谢讲师团的两位老师!”师生们把这场月光与手机辉映的宣讲会纷纷分享到自己的朋友圈与群里,赢得了众多点赞与喝彩。

“信仰筑光明,梦想不断电!”两位老师生动的语言,澎湃的激情,具有极强的感染力和吸引力,引起了师生的强烈共鸣。同学们表示:“习总书记是国家的掌舵者、人民的领路人。我们这些新时代的新青年就是要努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。”

刘国权老师说:“我们这些宣讲报告者就是点亮梦想的人。要用信仰之光照亮前进的路!在这场没有电的宣讲过程中,我们自己也被师生们学习的热情感动着,实现了精神的进一步提升。”

浩渺行无极,扬帆但信风。目前,黑龙江省“习近平总书记重要讲话精神讲师团”的53名成员正走进81所高校师生中间做宣讲,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、指导实践,开创了全省高校师生学习新思想同上一堂课的生动局面。

(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读