中法俄艺术家才艺会友结三国情谊

2018-05-18 16:05:18 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]5月16日,中法俄艺术交流演出在黑河学院精彩上演。

黑龙江广播电视台讯(通讯员 张预玮 摄影 杜星辰)5月16日,中法俄艺术交流演出在黑河学院精彩上演,来自法国的著名萨克斯管演奏家、法国巴黎禁卫军乐团萨克斯部首席演奏员让-皮埃尔·巴格里奥里、俄罗斯钢琴家康斯坦丁、中国青年萨克斯管演奏家解亮与黑河学院音乐教师们联袂出演。

演出在法国著名的萨克斯管演奏家、法国巴黎禁卫军乐团萨克斯部首席演奏员让-皮埃尔·巴格里奥里和中国青年萨克斯管演奏家解亮的萨克斯二重奏《Sonate en ré》中拉开帷幕,演奏细腻委婉、节奏流畅,浪漫的萨克斯旋律极富艺术感染力,让现场观众近距离感受到西洋器乐的魅力;俄罗斯钢琴家、黑河学院外教康斯坦丁和法国萨克斯管演奏家家巴格里奥里合奏的《Adios nonino》,时而悲伤压抑、时而温柔舒缓,钢琴伴奏清新悠扬、深沉而平静的音色同萨克斯演奏相得益彰,将作品的伤感与怀念之情表现的淋漓尽致;由黑河学院师生带来的中国传统民乐合奏,大气磅礴、振奋人心,婉转低沉的古筝、悠扬清脆的笛子、清新悦耳的琵琶,彰显了中国传统乐器的独特魅力。

中法俄三国音乐家用精湛的演奏为观众带来了风格迥异、异彩纷呈的中西方音乐视听。演出的成功举办不仅加深了中法俄三国音乐艺术家的交流与合作,同时也为黑河学院与法国、俄罗斯两国在文化、艺术领域的深入合作搭建了沟通的桥梁。

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    06月06日 09:06

    评论(0

    《我是讲书人》走进黑龙江工商学院

    06月12日 15:06

    评论(0

    五市领导当导游 实力推介家乡旅游

    06月10日 19:06

    评论(0