第八届“携手青春·共享阳光”国际青年大会在黑河学院开幕

2018-05-15 10:05:15 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]5月14日,由黑龙江省教育厅和俄罗斯阿穆尔州教育科学部主办,黑河学院、布拉戈维申斯克国立师范大学、布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院联合承办的第八届“携手青春·共享阳光”国际青年大会在黑河学院开幕。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 赵宇 关月)5月14日,由黑龙江省教育厅和俄罗斯阿穆尔州教育科学部主办,黑河学院、布拉戈维申斯克国立师范大学、布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院联合承办的第八届“携手青春·共享阳光”国际青年大会在黑河学院开幕。

本届国际青年大会是中俄两国“地方合作交流年”和俄罗斯志愿者年框架下增进中俄两国青年相互了解与友谊,促进中俄两国文化交流的一次盛会。来自俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学、阿穆尔国立大学、阿穆尔国立医学院、远东国立农业大学,中国海南大学、广西玉林师范学院、黑龙江大学、哈尔滨师范大学、黑龙江科技学院、齐齐哈尔医学院、绥化学院、黑河学院的千余名师生及阿穆尔建筑与住宅公共设施中专、布拉戈维申斯克技术中专、《胜利-志愿者》全俄社会活动阿穆尔地区分会、《统一俄罗斯青年近卫军》全俄社会组织阿穆尔地区分会、《海洋》全俄儿童中心(海参崴)、阿穆尔州青年委员会成员共同参加了此次盛会。

民乐合奏《好日子》《北京喜讯传边寨》拉开中俄民族风情展演的序幕。黑河学院青年师生表演的赫哲族舞蹈《追日》、傣族舞蹈《版纳印象》、达斡尔族歌舞《嫩水渔歌》、竹笛重奏《三生三世十里桃花》、女生二重唱《田野的春天》、古筝重奏《渔舟唱晚》、女生重唱《共圆中国梦》《梦想的旅程》等节目让俄罗斯学生感受到了中国文化艺术的无限魅力;俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学体育运动系学生的体操表演、勇者民族舞蹈团表演的舞蹈《集会》《新星》赢得台下阵阵掌声,歌曲《不见》展现了独具俄罗斯特色的异域风情。整场演出节目精彩纷呈,现场气氛热烈,中俄师生用歌声和舞蹈传递着爱和友谊。

本届大会历时5天,中俄青年将分别在黑河和俄罗斯参加祭扫烈士墓、夜游黑龙江、慰问福利院老人、荧光夜跑暨联谊晚会、中俄青年原生态马拉松、《我们共同的世界》国际科学实践研讨会、民族文化展演等交流活动。

中俄青年参加“一带一路”融入式中俄大学生创新创业论坛

中俄青年荧光夜跑

中俄青年祭扫烈士墓

中俄学生志愿者慰问黑河福利院

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    04月24日 09:04

    评论(0

    保护青山绿水 共建大美龙江

    04月23日 10:04

    评论(0