无限龙江 客户端下载

哈理工学生母亲节到老年公寓慰问

2018-05-14 15:35:00 黑龙江网络广播电视台


黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 徐状)5月13 日是母亲节。上午,哈尔滨理工大学测控技术与通信工程学院党员先锋队与先锋志愿者共 120 余名大学生,分成 7 组,分别前往和谐老年公寓、天赐老年公寓、保健老年公寓等养老机构,慰问居住在那里的老人们。大学生们为老人送去了水果和鲜花,帮助老人洗衣服、打扫卫生,陪老人一起聊天,和老人们一起包饺子,举行联欢,让老人们过了一个愉快的母亲节。



在天赐老年公寓,学生们把买来的水果、牛奶和拼好的果盘分发到每个老人的床前,还为每一位在老年公寓的母亲献上一束盛开的康乃馨,祝福她们身体健康,精神愉快。老人们非常开心,拉住同学们的手叮嘱他们,一定要勤奋学习,毕业后报效伟大的祖国和伟大的党。随后学生们又为老人举行了文艺演出,现场一些老人还与学生们举行了互动,引来阵阵喝彩。

在祥源老年公寓,同学们一边与老人一起包饺子,一边与老人们聊天,老人们纷纷表示,感谢同学们的到来,让我们度过了一个幸福的节日。

活动结束后,同学们依依不舍地与老人们合影留念,在灿烂的阳光中离开敬老院。此次活动让每一位入党党员和积极分子对自己肩上的责任都有了更清楚的认识,他们表示,本次活动的最大收获是老人们对人生梦想的感悟和对当代大学生的嘱托,我们要从自身做起,不断完善和充实自己,端正入党动机,力争做一名优秀的积极分子和一名优秀的共产党员。

测通学院负责学生党建工作的侯梦雪老师说:"哈理工测通学院学生党员先锋队是由学生中的 20 多名预备党员和党员积极分子组成的, 志愿服务是党员先锋队义不容辞的责任,也是弘扬社会主义核心价值观的具体体现。在母亲节这个特殊日子,我们要让老年公寓里的孤寡老人和失能老人,同样感受到节日的温暖。"

相关内容