关于产后瘦身,你用对方法了吗?

2018-05-14 09:05:14 来源:搜狐网 评论:0 查看数:0
[摘要]产后为迎来一个新生命而感到无尽喜悦的同时,看到自己身上的“游泳圈”、“大象腿”也是烦不胜烦。在短时间内能恢复到孕前的窈窕身材,是众多妈妈的诉求。

产后为迎来一个新生命而感到无尽喜悦的同时,看到自己身上的“游泳圈”、“大象腿”也是烦不胜烦。在短时间内能恢复到孕前的窈窕身材,是众多妈妈的诉求。

那么对于产后瘦身减肥,你真的都用对方法了吗?

产后如何瘦身?

1、选择母乳喂养

母乳中含有大量脂肪,在喂母乳时,妈妈体内的脂肪传递给宝宝,有利于消耗妈妈的热量。

2、制定减肥计划

制定一个产后减肥计划表,按照计划执行,忌三天打鱼两天晒网,长期坚持,才可以达成效果。

3、确定减肥时机

妈妈在哺乳初期不要通过节食来减肥,这样乳汁质量会受到影响,最好在宝宝4-6个月以后,再通过调整饮食习惯和加大运动量来瘦身,最好的速度是每周减重0.5-1千克。

4、细嚼慢咽

吃饭时细嚼慢咽,利于分泌更多的唾液和胃液对食物进行消化,食物进入人体,血糖升高到一定水平,大脑食欲中枢就会发出停止进食的信号。所以,进食速度慢可以避免吃得过饱,摄入过多热量。

5、适当运动

产后3个月内只做轻柔舒缓的运动如瑜伽、康复操等,3个月后适当增加运动量。哺乳妈妈在哺乳后再进行体育锻炼,或者在运动4小时后再给宝宝哺乳。

6、均衡营养

妈妈在产后进补要做到荤素搭配,以保证摄入均衡的营养。蛋白质丰富的猪肉、鸡肉、牛肉、鸡蛋等都可以适量食用,另外,多吃些新鲜水果和蔬菜,能为妈妈提供丰富的维生素,促进肠道消化,赶走产后便秘。

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读