孕妈们还在为这几条“孕期假禁忌”克制自己?

2018-05-14 09:05:14 来源:搜狐网 评论:0 查看数:0
[摘要]孕妈们之所以会慌,是担心肚子里的胎宝宝啊,也不能完全说孕妈没主见,但这些禁忌其实根本不用禁止。

有不少孕妈反映自己都不敢看网上的新闻了,她们发现网上流传的孕期禁忌实在太多,感觉啥都不能吃啥都不能碰,有些孕妈还表示,本来觉得自己身体没毛病,看完那些新闻都怕的赶紧去医院检查了。我们征集了一些网上出现的流传禁忌,用专业的态度分析,告诉孕妈们这些“孕期假禁忌”背后的真相。

孕妈们之所以会慌,是担心肚子里的胎宝宝啊,也不能完全说孕妈没主见,但这些禁忌其实根本不用禁止。

不能玩手机

智能手机在2013年的时候就开始普及了,那时候日本是全球普及率最高的国家,到了2017年,日本某权威期刊已经承认中国的智能手机普及率超越日本。这说明什么?全民都在玩手机了,而怀孕的女性就该禁止吗?那些禁止孕妈玩手机的,真正是怕孕妈们玩的时间太长耽误休息睡眠,毕竟抱手机熬夜的人真的不少。

不能吃辣

孕前爱吃辣,孕后却被告知一点辣都不能沾,这对孕妈来说就是暴击,尤其对于无辣不欢的女性来说,吃没辣椒的食物是很煎熬的。孕期难道要完全禁止辣椒吗?这当然不是的。孕期之所以要讲究饮食清淡,是因为胎宝在发育的时候会压迫到妈妈的肠胃,妈妈的肠胃消化能力会变弱,辣椒属于刺激性的食物,会增加妈妈的肠胃负担,因此孕期尽量要少吃。

睡觉必须左侧卧

孕期顶着大肚子本来就很难受,谁知却被告知睡觉姿势也有讲究,不能随意翻身,必须要左侧卧睡觉才对胎宝好。这说法太绝对了,孕期不是必须要左侧卧睡觉的,左侧卧的姿势只是能避免对子宫主动脉的过度压迫,有助于该动脉的血液循环。如果孕妈们觉得左侧卧睡觉不舒服,强迫自己左侧卧反而影响了睡眠质量,反而会得不偿失。

孕期要克制而不是禁止

比起喜欢玩手机,喜欢吃辣,相信孕妈们更爱的还是肚子里的宝宝吧。有些零食吃多了没营养没好处,为了肚子里的胎宝宝还是不要碰了;熬夜、烟酒本来就是坏习惯,趁着孕期也改掉吧。你会发现生下孩子后,你身上很多毛病因为孩子改掉了不少。

你被哪些“孕期假禁忌”吓到过?

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    准妈必吃的5种滋补食物

    05月14日 09:05

    评论(0

    孕期饮食知多少

    05月11日 10:05

    评论(0