准妈必吃的5种滋补食物

2018-05-14 09:05:14 来源:搜狐网 评论:0 查看数:0
[摘要]满足胎儿多种营养,你都吃过吗?

怀孕后孕妈是“一个人吃、两个人补”,因此孕期的饮食营养,非常重要,不仅关系到孕妈自身的健康,还影响到胎儿的正常发育,也关系到出生后婴幼儿的体质和智力。所以孕妈一定要注意“饮食”这件事,要注重饮食结构合理和营养搭配均衡,特别是身体素质差的孕妈更要注意,怀孕期间常吃这5种滋补身体食物,满足胎儿多种营养,你都吃过吗?

一、红枣

红枣含有的维生素C比苹果、梨、葡萄、桃、山植、柑、橘、橙、柠檬等水果均高,还含有维生素P、维生素A, B族维生素和黄酮类物质环磷酸腺苷、环磷酸鸟苷等,十分有益于人体健康,故红枣又有"天然维生素"的美誉,对于孕妇补充营养及胎儿生长发育都有很大的帮助。概括下来就是促进胎儿大脑发育、增强母体免疫力、健脾益胃、补血等。

二、黄豆

黄豆的营养价值非常高,含有人体所需要的多种氨基酸,对人体肌肉的修复和再生能力能够起到很好的作用,特别是对皮肤和头发以及指甲的生长都有很好的促进作用。平时可以将黄豆加工成豆浆来喝,这样就可以很好的被人体吸收和利用了,所以孕妈们在平时可以可以多吃豆腐和多喝豆浆。

三、牛奶

牛奶是我们所有人认为营养价值比较高的食物,因为牛奶不但是补钙的佳品,还有助于睡眠。重要的是喝牛奶可以滋养皮肤。孕妇应该每天要保证喝一杯牛奶,能促进胎儿的发育。牛奶中的铁、铜和维生素可使皮肤光滑;牛奶中的维生素可提高视力;睡前喝牛奶有催眠作用。

四、牛肉

很多孕妈妈在怀孕期间都会有食欲不振的情况,特别是在牛肉中的铁质含量丰富,可以帮助孕妈妈补充铁质,可以预防缺铁性贫血,所以牛肉是非常适合孕妈妈食用的肉类,在怀孕期间多吃点牛肉可以帮助孕妈妈提高免疫力,帮助孕妈妈抵抗病毒。孕早期的时候,而且还容易出现消化不良的情况。所以在孕期吃牛肉可以利用牛肉的益气补血和滋养脾胃的功效调理食欲不振的情况,还能强健筋骨。

五、核桃

核桃营养非常丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,还有钙、磷、铁等非常多的矿物质以及身体所需的微量元素,还有多种维生素。对胎儿的大脑神经系统有很大的成长帮助。怀孕的妈妈可以在胎儿三四个月的时候开始吃核桃,及时孩子出生了,也是可以继续吃核桃的,因为还有宝宝的哺乳期的嘛。三四个月的时候,是胎儿脑部的发育成熟期,尤其重要。

以上5种食物你吃过吗?宝宝肯定会特别健康聪明的哦!

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    孕期饮食知多少

    05月11日 10:05

    评论(0

    准妈妈孕期5次超声检查必不可少

    01月11日 09:01

    评论(0