这四件事会让孩子视力越来越弱

2018-05-14 09:05:14 来源:搜狐网 评论:0 查看数:0
[摘要]大部分人都逃不过第一件。

现如今,越来越多儿童,小小年纪就戴上了眼镜,甚至乎有些孩子近视的度数比成人还要高。这真是的一种可怕的现象。为何小小年纪就会患上近视,其实离不开日常生活中的坏习惯。比如以下这四种,就是造成孩子近视的重大杀手。

一、孩子一哭闹就用手机哄

每当孩子哭闹,爸妈又束手无策时,想要孩子快点停止哭闹,马上掏出手机给孩子玩。让孩子快速停止哭闹,而且孩子每次一玩都是一两个小时。当父母养成这种习惯时,其实就是在间接的伤害孩子的眼睛!

二、盯着电视看很久

孩子都爱看动画片,这很正常,但家长要留心得是,不能长时间的让孩子盯着电视看。很多孩子眼睛近视,都是因为一直盯着电视看,导致眼睛定型,而造成近视。父母应该注意让孩子适当的去户外运动。

三、开灯睡觉

虽然开灯睡觉会让人有安全感,但开着灯的灯光会刺激到眼睛,没有办法让眼睛得到真正的放松和休息。特别还是灯光直接对着眼睛的,加上整个夜晚都开着灯,不仅对眼睛不好,对睡眠质量也会产生危害。

四、在昏暗的环境下看书学习

在昏暗的环境下看书,眼睛进光量少,会让眼睛非常的疲惫和疲劳,所以长期在这种环境下看书,很容易让眼睛造成近视。最好,还是在柔和的灯光下写字看书。

以上这四种坏习惯,如果在家中出现的话,一定要记得及时改正噢!

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读