小龙虾怎么吃最安全?这份指南请收下

2018-05-12 09:05:12 来源:人民网 评论:0 查看数:0
[摘要]小龙虾学名叫克原氏螯虾,也可以叫红螯虾或者淡水小龙虾。小龙虾体内的蛋白质含量很高,且肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。想要在这个夏天酣畅淋漓地吃一顿自己做的龙虾,如何挑选龙虾及清洗龙虾这些必备知识一定要掌握。

刚刚过了立夏,天气便一日比一日暖和,又到了吃小龙虾的季节,拿起一只龙虾,将虾头与虾身分开,吮吸一口,好不美味,想想就令人垂涎三尺。

小龙虾学名叫克原氏螯虾,也可以叫红螯虾或者淡水小龙虾。小龙虾体内的蛋白质含量很高,且肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾肉内还富含镁、锌、碘、硒等,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗塞。小龙虾含有的虾青素还是一种很强的抗氧化剂。

想要在这个夏天酣畅淋漓地吃一顿自己做的龙虾,如何挑选龙虾及清洗龙虾这些必备知识一定要掌握。

龙虾挑选要点:

1.首先要挑选的当然是活的龙虾,一定要细微观察,看它的背部是否红亮干净,腹部和爪的绒毛如果白净整齐,基本就是干净水质养出来的,外表如果是暗红色的,肚下发黑,有可能是阴沟或者浑水中长大的;

2.捏一下虾身,要挑虾身硬挺,触须齐全的,虾肉比较有弹性,说明虾肉肉质很不错,烹饪出来的龙虾容易保留虾肉的鲜味;

3.闻一下龙虾有没有异味,如果闻到龙虾有异味的话那就不能挑选。


(责任编辑:liuyan)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读