黑龙江职业学院“好故事”开讲

2018-05-10 11:05:10 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]这些感动“龙职”的好故事,诠释出执着与坚守,无私与奉献,担当与忠诚,展示出学校厚重的价值理念已深深融入教职工的血脉,成为广大师生放飞希望追逐梦想的价值源头。

黑龙江网络广播电视台讯  近日,黑龙江职业学院举行“讲好‘龙职’故事,讲‘龙职’好故事”报告会,学校教职工近500人聆听报告会。

报告会上,7名同志从不同侧面、不同视角、不同感悟宣讲了身边的感人故事。学生工作部直属党支部常通宣讲了《我们骄傲,我们是龙职辅导员——讲述龙职公寓辅导员的故事》,机械工程学院党总支李蕾宣讲了《孜孜不倦为师路,无怨无悔铸师魂——讲述退休老教师的故事》,建筑工程学院党总支李曼曼宣讲了《情景铺心路,木铎传石声——讲述建筑工程学院教师景铎的故事》,通识教育学院党总支张筠宣讲了《通识育人开新篇,敬业奉献领军人——讲述通识教育学院院长彭秋艳的故事》,旅游与人文艺术学院党总支李爽宣讲了《感恩龙职,助我插上起飞的翅膀——讲述毕业生李爽的故事》,农牧工程学院党总支王艳辉宣讲了《脚踏实地奋斗,梦想终会实现——讲述毕业生董雅娟的故事》,继续教育学院党总支刘志斌宣讲了《破长空,直达圆月上——讲述继续教育学院团队的故事》。这些感动“龙职”的好故事,诠释出执着与坚守,无私与奉献,担当与忠诚,展示出学校厚重的价值理念已深深融入教职工的血脉,成为广大师生放飞希望追逐梦想的价值源头。

在2011年至2014年,黑龙江职业学院举办过12场“讲身边人、说身边事”的“双讲”报告会,宣讲了51个“优秀主人公”。“双讲”起到了凝心聚力、鼓劲加油的作用,为顺利完成骨干院校建设任务提供了强大的精神动力,也在学校“铺路石”文化建设中形成一笔宝贵的精神财富。


(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读