500公尺高敢称世界最高峰

2018-05-09 09:05:09 来源:搜狐旅游 评论:0 查看数:0
[摘要]世界最高峰不是我国的珠穆朗玛峰吗?

塞班岛的最高处500公尺高的塔波加峰,被当地人称为世界最高峰,世界最高峰不是我国的珠穆朗玛峰吗?

怎么变成这500公尺的小山坡了?

其实是因为这座山的旁边是世界上最深的的马里亚纳海沟,如果把珠峰放进去连头都冒不了,而这座小山却比海平面还要高出100多米。

所以,当地人说它是世界最高峰!哈哈哈哈,那他们为什么不想想,我珠峰还没算海拔以下的高度呀!

提到塞班岛就不得不说蓝洞了,那个通向地心的隧道。

位于塞班岛的东北角的蓝洞是与太平洋相连的天然洞穴,地质是由珊瑚礁形成的石灰岩。

蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,海水透过洞底3个水道,将深洞灌满了深蓝色海水,水道能通到外海,所以蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,著名的蓝洞就是这样来的。

蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。喜爱潜水的你能在这里得到极大的享受。

清晨5点去潜水,你一定会碰上各种各样的海龟、鲨鱼以及金枪鱼。

海水清澈见底,吸引了许多潜水迷流连忘返。由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……海底的世界比陆地还要精彩斑斓!

小贴士:

1、洞内受海潮影响较大,潜水时要小心;

2、下水台阶比较滑,需要谨慎慢行

吃:烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、可可椰子粽、腌木瓜

住:塞班岛上有多种类型的酒店,从安静舒适型的到宽敞高级型的酒店,从别具体特色的到适合背包族的酒店,游客可以根据自己的喜好选择各种类型的酒店入住

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读