全球最刺激的无边泳池

2018-04-13 11:04:13 来源:搜狐旅游 评论:0 查看数:0
[摘要]被称为魔鬼池,一不小心就会掉进万丈深渊。

游泳是夏天人们最喜欢的事情之一,许多人夏天游泳是为了享受,为了健身。游泳也很讲心情,如果你在一个标准的泳池游泳的兴趣就没有在一个超级美的无边泳池游泳来得欢乐。

如今很多五星酒店都打造特别的泳池来吸引游客,很多水上乐园也在游泳池加各种心思。世界上有一个神奇的地方,这个泳池纯天然,还是人们最向往的无边泳池,景色优美,还带有刺激感,每年吸引了无数的游客前往体验游泳的刺激,关键是还免费!

这个纯天然的无边际泳池被称为魔鬼池,它位于非洲赞比西河的中游,处于110米高的维多利亚瀑布顶部。赞比西河的河水经过上游流经过此,形成了百米落差的大瀑布。这个天然的魔鬼池就位于维多利亚瀑布的最顶端。

魔鬼池其实是个天然形成的岩石水池,光听名字就知道它的刺激之处了,刺激点之一是它位于维多利亚瀑布的最高处,无边泳池的下方是百米的万丈深渊,稍不留神就会跌倒瀑布下。这个对于恐高者来说基本上是拒绝到这里冒险的。

另外一个刺激的点是,魔鬼池的水并不是静止的,而是流动的。维多利亚瀑布在发水季节的时候水势不可挡。当河水充盈时,每秒流过的水量高达7500立方米,非常波涛汹涌,当地人称维多利亚瀑布为霹雳瀑布。河水最汹涌的时候,就连40公里以外都能听到它的咆哮。

所以这个魔鬼池每年只开两个月,而且是在水量最小的时候对外开放,不然的话在这里游泳只会被波涛的水冲走,到百米悬崖那么深。虽然是水量最小的时候,但是水流量依旧很大。

许多大胆的外国人为了寻求刺激都会特意到这个魔鬼池去体验,如果你够勇敢站在泳池的边缘,也就是瀑布的顶端必须多加小心,不然就会一不留神就会被冲下去。其实到达这个魔鬼池也并不是容易的事情,想要找到魔鬼泳池也是一条探险之旅。游客需要爬山涉水大约3小时,脚下是泥泞的土地路,也很滑,要万分小心。

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读