奶香四溢松软绵密-------奶油哈斯面包

2018-04-13 10:04:13 来源:搜狐美食 评论:0 查看数:0
[摘要]今天介绍的这一款奶油哈斯面包,我也试了好多次,它的口感非常松软绵密,喷水之后撒上糖霜,能让面包表面稍显松脆。

经常看我微博,微信晒早餐的图的朋友都知道,我平时是喜欢自己做些面包做早餐主食的,平时吃的面包也都是自己做的,这个习惯已经有七八年了吧。在最近的博文里,我会分享一些做法不是特别难的小面包,吐司给大家,喜欢烘焙,喜欢做面包的朋友,可以继续关注一下,有什么问题可以多交流。

今天介绍的这一款奶油哈斯面包,我也试了好多次,它的口感非常松软绵密,喷水之后撒上糖霜,能让面包表面稍显松脆。回温后切片,外脆内柔,奶香四溢。这个面包的配方中因为没有黄油,淡奶油的加入使面包烤好后像非常的绵软。喜欢吃软面包的朋友们可以试试这个配方。这个配方也是我消耗家里做蛋糕剩的淡奶油的一个很不错的方法。因为淡奶油开盒之后,一两天之内要全部用掉,时候久了就会坏掉,也挺浪费的。

在割面包的时候,一定要选择一款特别锋利的刀片,之前没有专门的割包刀的时候,我是去超市买了几片老式的剃须刀的刀片,那个用起来还是挺不错的,下刀的时候一定要快,不要犹豫,一刀到位。看着面包被割这后的刀口,慢慢张开,那个画面还是挺美的。还有就是面包在烤箱里烘烤的时候,慢慢的膨胀。

原料:

高筋面粉400克、淡奶油120克、牛奶200克、砂糖40克、酵母4克、盐2克、糖粉适量。

做法:

1、面包原料备用。

2、将所有原料倒入厨师机。(注意盐要避开酵母哦!)

3、首先用慢速搅打成团,然后用中速搅打成完全状态。至可拉出稍具透明薄膜状,然后收圆发酵至两倍左右的大小。发酵好的面团分割成6等份,静置松弛15分钟左右。

4、将面团擀成长的椭圆形,然后两头朝中间折,再对折一次,将收口捏紧,想橄榄的形状。摆上烤盘,进行第2次发酵。

5、再次发至两倍以上大小等表皮稍干,在面包表面喷少量水,然后筛上适量的糖粉,然后用刀片划三道口。

6、把烤箱180度预热烤15-20分钟,(如果想上色浅,就在中途盖上锡纸,我感觉淡淡的白色反而很好看。)

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读