桂林梯田成知名旅游景点

2018-04-10 10:04:10 来源:搜狐旅游 评论:0 查看数:0
[摘要]曾给村民分红400万元。

广西桂林是知名的旅游城市,以奇特的喀斯特地貌桂林山水而闻名于世,一般游客到桂林都会游览漓江,不过桂林还有一座梯田也非常美,位于龙胜县境内,叫做龙脊梯田。

龙脊梯田距离桂林市区大约80公里,这片梯田的历史也非常悠久,早在秦汉时期就已经形成,至少有2300多年的历史。今天的龙脊梯田已经是个成熟的旅游景区,每到节假日游客云集。

龙脊梯田最美的游览季节,应该是春季梯田灌水以及秋季水稻收割之前。灌满水额梯田如镜面一样多彩,而到了秋天,满眼都是金黄色。

龙脊梯田只是一个统称,具体又细分为金坑(大寨)梯田、平安壮族梯田等几个景区,也就是梯田中的几个不同村子。游客可以在村中住宿,村子的少数民族风情也别具特色。

靠旅游也让梯田中的村民富裕起来,龙脊梯田大寨村民2016年春节期间年终旅游分红400万元,成为国内新闻热点和各界热议的焦点话题。

梯田的海拔在300米至1100米之间,清晨经常能见到云雾缭绕的壮美奇观,推荐在梯田的村寨中住一晚上。从桂林市区到梯田景区有车直达,交通比较方便。

龙脊梯田还跟福建福建尤溪联合梯田、江西崇义客家梯田、湖南新化紫鹊界梯田等一起申请全球重要农业文化遗产项目,如果获批在国际上的知名度必将进一步提高。

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    04月05日 14:04

    评论(0

    03月28日 09:03

    评论(0