3个症状不重视,你是在赌命!脑瘤“敲门”了

2018-02-13 10:02:13 来源:搜狐健康 评论:0 查看数:0
[摘要]胶质瘤的发病率是比较高的,而且胶质瘤发病的部位有很多,比如有胃胶质瘤、脑部胶质瘤等等。这种肿瘤虽然不算常见,但一旦出现就很危险,因为它的症状不是特别明显,只有到了后期才症状特别的突出。到底,胶质瘤是一种什么样的肿瘤?

胶质瘤的发病率是比较高的,而且胶质瘤发病的部位有很多,比如有胃胶质瘤、脑部胶质瘤等等。这种肿瘤虽然不算常见,但一旦出现就很危险,因为它的症状不是特别明显,只有到了后期才症状特别的突出。到底,胶质瘤是一种什么样的肿瘤?

部位不同,症状各异

1、早期胶质瘤的症状

如果是在胃部出现的胶质瘤,早期的症状往往特别不明显,因为它是一种良性的瘤子,在早期的时候甚至很多患者都几乎察觉不到自己胃内已经出现了胶质瘤;

但如果是脑胶质瘤,就是在发病的前期,也会出现症状,比如会出现呕吐,会出现视力模糊,以及头疼等很多的症状。

2、中期胶质瘤的症状

这时候脑胶质瘤患者已经症状特别明显,不但头会出现疼痛,由于脑胶质瘤不断的生长,严重压迫到脑组织,有的会出现失明,出现行走困难,而且呕吐比较严重,甚至会出现眩晕等等症状;

但是对于胃部胶质瘤,虽然症状不是特别明显,但要比在前期症状要明显很多。

3、晚期晚质瘤的症状

不管在哪一个部位形成的晚期胶质瘤,这时的症状已经特别明显,特别是脑部出现的脑胶质瘤,这是很多的患者都已经严重影响到了生活,有的甚至不能走路,视力几乎完全失明,作为患者,由于这种瘤子属于良性的,必须要尽早的通过手术摘除。

怎么进行预防胶质瘤?

1、增强免疫力

胶质瘤是一种多基因引起的多部位的肿瘤,比如脑内出现的胶质瘤,就是比较常见的一种,一旦发病,虽然是良性的瘤子,但仍然对身体有很大危害。

所以要想远离胶质瘤,必须要提高自己的免疫力,因为往往很多肿瘤都是因为免疫力下降所形成的癌变。

平时要适当地进行身体锻炼,增强自己的体魄,增强免疫力,才能远离不同部位的胶质瘤。

2、减少头部外伤

头部出现外伤,也是诱发胶质瘤的主要因素,出现脑部外伤的人,要比没有出现脑部外伤的人,出现脑胶质瘤的概率要高出很多。所以要想远离胶质瘤,必须要远离脑外伤,这是一种很好的预防胶质瘤的方法。另外平时要少抽烟,少喝酒,远离辐射等,都是很好的预防胶质瘤的方法。

(责任编辑:renmo)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    坚持吃早餐的人,能够收获5个好处!你能做到吗?

    02月13日 10:02

    评论(0

    五项措施防范中药的不良反应

    02月13日 10:02

    评论(0

    守护青春 给女孩长效的保护

    02月13日 10:02

    评论(0