遇到这3种情况,你需要试试混合喂养~

2018-02-13 10:02:13 来源:搜狐美食 评论:0 查看数:0
[摘要]母乳对宝宝有很多健康和发展的好处,所以基本上每个新妈妈都会尽一切可能确保母乳喂养。但是当你母乳不足或者怀了双胞胎时,母乳和配方奶相结合喂养将会是个不错的选择。配方奶中含有婴儿所需的所有营养物质,在这三种情况下,混合喂养将是个不错的选择:

母乳对宝宝有很多健康和发展的好处,所以基本上每个新妈妈都会尽一切可能确保母乳喂养。但是当你母乳不足或者怀了双胞胎时,母乳和配方奶相结合喂养将会是个不错的选择。配方奶中含有婴儿所需的所有营养物质,在这三种情况下,混合喂养将是个不错的选择:

1.当你没有足够的奶水时

一般来说,母乳喂养得越多,母乳产量就会越多。不过即使一切顺利,一些女性也无法满足宝宝的需求。女性的年龄越大,就越有可能出现母乳供应问题。如果宝宝在喂奶后反复出现饥饿的现象,这可能由于是母乳供应不足。

哺乳更能刺激奶量,所以即使是挣扎也要坚持下去。虽然有些乳头疼痛的女性可能会决定缩短喂食时间,但这种策略可能会导致供给量进一步减少。建议你进行混合喂养,以保障宝宝的健康发育,注意当你开始进行奶瓶喂养时,从最小的奶嘴大小开始,因为缓慢流动最接近母亲的乳头。

2.当你不能供奶时

妈妈们需要工作而决定要断奶,这并不奇怪。在办公室里吸奶可能会有压力,即使你准备了充足的奶,这些储备也会很快减少。然而,你还有另一种选择:在白天喝婴儿配方奶粉,在下班回家继续母乳喂养。这将使你宝宝仍然能从母乳喂养中获益,同时你也会享受安静的亲子时光。在一两周内,你的身体会适应在宝宝需要的时候生产母乳——在清晨和晚上达到高峰,白天会减少。

3.当你需要额外的睡眠时

许多新手妈妈很好地适应了频繁的“睡眠中断”,这在母乳喂养婴儿时几乎是不可避免的。母乳喂养是一项非常辛苦的工作,在处理母乳喂养问题的女性中,有很多人都患有抑郁症。如果你知道充足的睡眠对你的精神健康很重要,那就试着让你老公在晚上的一餐中给宝宝一瓶配方奶。这将提供你需要的休息时间,同时让他与宝宝有一个亲密的机会。额外的好处是,孩子可能会比平时睡得长一些,因为配方奶消化比母乳要长一些,而且在胃里停留的时间也更长。

(责任编辑:renmo)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    春节前陪孩子做6件事,让过年更难忘

    02月13日 10:02

    评论(0

    甜蜜炸弹!这些情人节甜品,足以秒杀你们的少女心!

    02月13日 10:02

    评论(0

    宋妍霏巧笑嫣然 眼神澄澈尽显俏皮少女风

    02月13日 10:02

    评论(0