宝宝精细动作如何练习

2018-02-13 08:02:13 来源:华龙网 评论:0 查看数:0
[摘要]精细动作的发展跟孩子小肌肉的功能训练有关系,还会影响到孩子的学习。因此,在孩子还小的时候,就要通过游戏训练来提高孩子精细动作的能力,具体有以下的一些活动。

精细动作的发展跟孩子小肌肉的功能训练有关系,还会影响到孩子的学习。因此,在孩子还小的时候,就要通过游戏训练来提高孩子精细动作的能力,具体有以下的一些活动。

1、橡皮泥

橡皮泥是非常适合孩子玩的一款游戏,柔软的橡皮泥物美价廉,能够带给孩子很多的乐趣。玩橡皮泥能够促进宝宝手的灵活协调能力,帮助孩子想象力和创造力的发展。

2、倒水、倒米

材料是两个小碗,在一个碗里面装上半碗米,然后让孩子把这些米倒到另外一个碗里面,刚开始可能会撒出来,但是进行了多次之后,孩子会越来越熟练的,直到不撒为止。

3、学习用筷子

商场里有一种专门供宝宝学习的练习筷子,用起来非常简单,在孩子三岁的时候就可以让孩子进行练习。等到孩子四岁时,就可以拿正常的筷子给孩子使用了。

在使用筷子之前,爸爸妈妈要先示范一下,让宝宝用拇指、食指和中指来掌握一根筷子,用拇指中指和无名指来控制第二根。一来能够锻炼手的灵活性,刺激脑的运动中枢,二来还能够使孩子的智力得到发展。

4、套叠游戏

爸爸妈妈可以给孩子买一个套娃,让宝宝按照套娃的大小一次放好,然后套成一个。在此过程中,一来能够训练手部肌肉的精细动作,二来还能提高孩子分辨大小的能力。

宝宝的精细动作是要通过锻炼才能够获得的,所以爸爸妈妈要让宝宝勤于练习哦。

(责任编辑:zhaozunyu)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读