天气寒冷 宝宝这4个部位最怕冷

2018-02-13 08:02:13 来源:网易亲子 评论:0 查看数:0
[摘要]冬季皮肤护理有哪些?在寒冷的冬季,受气温因素的影响,人体的新陈代谢的能力也会有所降低,而我们的皮肤会因为皮脂腺分泌的减少以及干燥的气候因素影响而变得越发紧绷和干燥,因此,冬季护肤显得尤为重要。那冬季皮肤护理有哪些?

天气寒冷 宝宝这4个部位最怕冷

冬季皮肤护理有哪些?在寒冷的冬季,受气温因素的影响,人体的新陈代谢的能力也会有所降低,而我们的皮肤会因为皮脂腺分泌的减少以及干燥的气候因素影响而变得越发紧绷和干燥,因此,冬季护肤显得尤为重要。那冬季皮肤护理有哪些?

1、补水

在寒冷的冬季,皮肤干燥紧绷,做给皮肤护理的话,首先要做的就是补水。我们把补水分成两种,一方面是为肌肤直接补水,这一点毋庸置疑,而另一方面,身体内也需要补水,肌肤才能够不缺水、不干燥。美眉们在冬季更需要多喝水,每天至少饮用八杯水,注意,冬季天气寒冷,最好饮用白开水。

同时,肌肤表面补水很关键,美眉们需要选择清洁能力强的洗面奶,在清洁面部肌肤之后,即刻涂抹上爽肤水,爽肤水要选择保湿能力较强的产品,在涂抹爽肤水之后,你需要涂抹面霜,记住,冬季要使用面霜,而不是乳液,面霜的保湿锁水效果更好,而夜晚睡觉前,要涂抹晚霜,为一整天的肌肤做最后一道补水程序。

2、为肌肤加强营养

冬季寒冷,我们的肌肤调节性能也非常差,MM们需要由内而外地为肌肤补充营养,可以多吃一些富含维生素和蛋白质的水果和蔬菜,例如苹果、芝麻、蜂蜜、鸡蛋等等,为身体和肌肤补充营养,同时,要尽量少吃辛辣刺激的食品,减少身体毒素以及对肌肤的伤害。

3、给肌肤充足的按摩

冬天的天气非常寒冷,MM们可以每天坚持按摩肌肤,不仅能够促进肌肤的血液循环,而且还能够更好的激活肌肤,涂抹上滋润的面霜,紧接着打圈按摩肌肤,可以令肌肤更好的吸收营养成分,同时,按摩肌肤也不会觉得脸部冷飕飕的感觉哦!

4、充足的睡眠要保证

冬季,天气寒冷,很多人喜欢懒床,而白天皮肤暴露在外面,就需要夜晚的时间段来供给营养,以修复受损伤的细胞,美眉们要注意,不是睡得多,肌肤就越好,夜晚11点之前,一定要进入到睡眠状态,肌肤才能够更好的得到修整。

(责任编辑:zhaozunyu)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    哺乳期皮肤干 多补水

    02月09日 10:02

    评论(0

    杨幂热巴没时间护肤还能水嫩力十足

    11月06日 09:11

    评论(0

    口干眼干 小心干燥症

    05月11日 10:05

    评论(0